Caponata super light al forno. Wash and slice the eggplants, peppers, onions and tomatoes. La caponata al forno è una ricetta che amo follemente. Tutti conoscete sicuramente la caponata Siciliana, nel La caponata al forno è ideale come antipasto, come contorno o anche come secondo vegetariano, buona appena fatta ma ancora di più una volta fredda, il giorno dopo poi è super 😀.
Caponata al forno: la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare la caponata al forno - Migliaia di ricette su gustissimo.it. Un classico intramontabile della cucina siciliana: questa caponata è cotta al forno, per un risultato più leggero del piatto tradizionale, ma ugualmente goloso e buono! È probabile che qualche purista della ricetta tradizionale urlerà allo scandalo leggendo della cottura al forno della caponata siciliana, la cui caratteristica principale è proprio Di seguito i suggerimenti che ci indicano come preparare la caponata al forno per non rinunciare a questa prelibatezza di stagione. La caponata al forno light è una ricetta deliziosa e facilissima da fare, non richiedi grandi passaggi per la cottura e la preparazione. You can have Caponata super light al forno using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Caponata super light al forno
- It's 1 of melanzana grande.
- Prepare 4 of zucchine.
- Prepare 3 of peperoni.
- Prepare 4 of carote.
- You need 8/10 of pomodorini.
- You need 1 of cipollina.
- It's 1 cucchiaio of olio.
- Prepare 2 cucchiai of acqua.
- Prepare of Sale quanto basta.
- Prepare a piacere of Spezie.
Si taglia tutto a pezzetti piccoli e si cuoce nel forno, poco meno di un ora e la peperonata è pronta! Un contorno ideale per ogni secondo piatto, buono con della mozzarella. La caponata siciliana al forno è una variante della vera caponata nella sua ricetta originale. Per preparare la caponata siciliana al forno dovete partire dalle melanzane, che dovranno essere private delle due estremità, lavate ed asciugate e successivamente ridotte in tocchetti di medie dimensioni.
Caponata super light al forno step by step
- Laviamo e tagliamo tutte le vedure saliamo a piacere e aromatizziamo con le spezie che preferiamo, io ho messo un pizzico di pepe e un po’ di salvia e mescoliamo bene..
- Aggiungiamo l’olio e un po’ d’acqua e mettiamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti poi copriamo con un foglio di alluminio e ultimiamo la cottura per altri 15 minuti.
- Conviene mescolare ogni tanto e controllare la cottura perché molto dipende dal nostro modo di tagliare le verdure più o meno sottili. Buon appetito 🤗.
La Caponata al Forno è una variante light della classica ricetta siciliana. Un piatto estivo e colorato che utilizza solo ortaggi di stagione. La caponata al forno è una ricetta vegetariana che rivisita la tradizionale preparazione siciliana, a base di verdure. Una variante light, che sostituisce la frittura con. La caponata al forno è un contorno originale e alternativo alla caponata siciliana.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.