Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Torta Pasqualina light

Torta Pasqualina light. Quale ricetta light migliore per settimana della pasqua? Ecco per voi oggi la torta pasqualina light! La torta Pasqualina è una torta salata ripiena di spinaci, ricotta e uova, racchiusa in sfoglie di pasta Avrete già sentito parlare della torta Pasqualina, composta da deliziosi veli di sfoglia farciti con un.

Torta Pasqualina light Si tratta di un rustico ricco e saporito, realizzato con un doppio involucro di sfoglie sottili simile ad un. La torta pasqualina è una ricetta di Pasqua tipica della liguria, si prepara con una pasta fatta di farina, acqua e olio stesa in sfoglie sottili che poi viene farcita con bietole e/o spinaci , ricotta e uova intere. Torta pasqualina can be eaten over the course of several days after it is made. You can cook Torta Pasqualina light using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta Pasqualina light

  1. It's of Per la brisée all’olio:.
  2. You need 100 g of farina 0.
  3. It's 100 g of farina integrale.
  4. It's 100 ml of acqua.
  5. Prepare 30 ml of olio extravergine di oliva.
  6. You need q.b. of sale.
  7. You need 1/2 bustina of lievito istantaneo per torte salate.
  8. It's of Per il ripieno:.
  9. Prepare 400 g of spinaci già puliti e lessati.
  10. It's 150 g of ricotta light.
  11. It's 10 ml of olio extravergine d’oliva.
  12. You need 10 g of parmigiano reggiano grattugiato.
  13. Prepare 2 of uova.
  14. You need q.b. of sale.
  15. You need q.b. of pepe.

Last year I made a torta pasqualina with multiple layers of phyllo dough, top and bottom, brushing each layer with olive oil. This savory pie, called torta pasqualina in Italy, is many times made for special occasions because the preparation is a bit fiddly. The finished product, though, is impressive to behold. Uova, verdure e la torta pasqualina è pronta: prova la ricetta su Sale&Pepe!

Torta Pasqualina light instructions

  1. In una ciotola mettere le due farine, l’olio, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e 50 ml di acqua tiepida. Impastare prima con la forchetta e poi con le mani e aggiungere la restante acqua poco alla volta. Una volta ottenuto un impasto morbido ma compatto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti..
  2. Nel frattempo, preparare il ripieno. Far scaldare l’olio nella padella insieme a uno spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci ben strizzati, e saltarli per qualche minuto. Far raffreddare; dopodiché aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e mescolare bene..
  3. A questo punto preparare le uova sode mettendole in un pentolino con abbondante acqua e far cuocere per 10 minuti dall’inizio del bollore. Passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi sgusciarle..
  4. Riprendere la brisée e dividerla in due, facendo in modo che una parte risulti pari a due terzi dell’altra. Stendere con il mattarello la parte più grande sul piano di lavoro leggermente infarinato ricavandone un disco e con esso foderare uno tortiera di 20 cm di diametro precedentemente unta di olio e infarinata..
  5. Bucherellare il fondo con una forchetta. Aggiungere il ripieno di spinaci e appiattire con l’aiuto di un cucchiaio. Ricavare due fossette all’interno del ripieno nelle quali verranno inserite le uova sode..
  6. Stendere anche il restante impasto, ricoprire la torta facendo aderire bene i bordi delle due sfoglie. Bucherellare la superficie della torta con una forchetta e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti nella parte bassa del forno. Dopodiché, abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 30 minuti..
  7. Se la superficie risultasse troppo chiara, spostare la tortiera nella parte alta del forno e far cuocere per circa un minuto in modalità grill in modo da fargli assumere un bel colore dorato..

La torta pasqualina è una preparazione originaria di Genova, preparata di solito in occasione della Pasqua. Torta Pasqualina is a traditional Italian Easter Pie with layers of flaky pastry, filled with a mixture of Torta Pasqualina: An Easter Show Stopper. This savory Easter pie from Liguria, Italy makes quite a. La torta pasqualina è la ricetta che tra le altre più rappresenta la cucina regionale ligure. Si tratta di una torta salata realizzata con un ripieno ricco di bietole, uova e prescinseua.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.