Sourdough Bread with whole wheat flour Pane di segale con lievito madre.
You can cook Sourdough Bread with whole wheat flour Pane di segale con lievito madre using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sourdough Bread with whole wheat flour Pane di segale con lievito madre
- You need 450 g of farina di segale (wheat flour).
- It's 300 g of acqua (water).
- It's 150 g of biga o lievito madre (mother yeast).
- It's 30 g of zucchero di canna (brown sugar).
- You need 10 g of Miele(honey).
- You need 15 g of sale (salt).
Sourdough Bread with whole wheat flour Pane di segale con lievito madre step by step
- Mischiare il tutto in una ciotola, far fare un bagno al nostro lievito madre in acqua tiepida per attivare la sua azione, e incorporare nel resto della ciotola, lavorarlo fino a che il composto avrà raggiunto elasticità.
- Lasciare riposare l’impasto, per un 10 minuti, lavorarlo facendo ripetute pieghe, e lasciarlo riposare per 7-8 ore,.
- Dopo 8 ore, Riprendere l’impasto eseguendo delle pieghe e far riposare per altre 4 ore.
- Passate le 8 ore, portare il pane in una teglia trasferendo esso in maniera delicata, e lasciarlo altre 2 ore a riposo, nel frattempo preriscaldare il forno a 220.
- Infornare il nostro pane con una ciotola di acqua per i primi 20 minuti, ricordando di passare la temperatura da 220 a 180-190.
- Passati i 20 minuti, togliere l’acqua, cucinare per altri 35-40 minuti con forno semiaperto a temperatura di 190 per tutta la durata dei 35 minuti.
- Sfornare il nostro pane e lasciarlo raffreddare prima di tagliare.
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