Panini Pizza e pizzette come al Bar.
You can have Panini Pizza e pizzette come al Bar using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Panini Pizza e pizzette come al Bar
- You need 200 gr of farina di semola di grano duro.
- You need 400 gr of farina Manitoba.
- It's 400 ml of acqua.
- Prepare 3 gr of lievito di birra fresco.
- You need 2 cucchiai of olio.
- It's 2 cucchiaini of sale.
- Prepare 1 cucchiaino of zucchero.
- It's of Per il ripieno :.
- It's 100 ml of passata di pomodoro.
- Prepare 1 cucchiaino of sale.
- It's 1 cucchiaio of origano.
- It's 1 cucchiaio of olio.
- Prepare of Galbanino senza lattosio (mezzo).
Panini Pizza e pizzette come al Bar instructions
- Metere le farine nella planetaria, formare un buco al centro. Mettere il lievito, lo zucchero e versare 100 ml di acqua..
- Con una forchetta, mescolare il centro per far sciogliere bene il lievito..
- Far partire la planetaria e versare lentamente l'olio e l'acqua. L'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso. In caso non mettere tutta l'acqua o aggiungere farina per sistemare l'impasto..
- Aggiungere il sale e impastare almeno 10 minuti..
- Formare una palla con le mani, oliare la scodella e coprirla con pellicola. Lasciar lievitare fino a raddoppio. Almeno 4 /6 ore..
- Preparare la salsa. Mettere passata di pomodoro, sale, origano e olio. Tagliare il galbanino a quadretti abbastanza grandi.
- Dividere l'impasto a metà. L'altra lasciarla coperta..
- Dividere in 6 o 8 palline. Allargarle su cartaforno..
- Mettere il sugo e il formaggio al centro.
- ❗Questo passaggio è molto delicato, bisogna alzare i lembi di impasto senza far uscire il sugo, altrimenti sarà impossibile chiudere il panino. Quando si sarà formata la palla, lasciarla sulla teglia a lievitare un altra mezz'ora..
- Con l'altra metà di impasto, dividere nuovamente in palline, allargarle e farcirle con il sugo. Questa volta la provola la spezzettiamo e la distribuiamo su quasi tutta la superficie..
- Io ho messo entrambe le teglie a lievitare in forno con luce accesa per mezz'ora..
- Infornare a 220 gradi per 20 minuti i panini..
- A 200 gradi per 15 min le pizzette.
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