Zeppole di San Giuseppe... ma senza Glutine.
You can cook Zeppole di San Giuseppe... ma senza Glutine using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Zeppole di San Giuseppe... ma senza Glutine
- Prepare 100 g of Farina di riso.
- It's 34 g of Fecola di Patate.
- You need 16 g of Amido di Mais.
- Prepare 1 cucchiaino of zucchero.
- It's 1 pizzico of sale.
- It's 250 g of acqua.
- It's 100 g of burro.
- Prepare 175 g of uova.
- Prepare 500 gr of crema pasticciera al mascarpone (vedi la ricetta nel mio post Tiramisù al Forno).
- You need 12 of amarene.
- You need Qb of zucchero a velo.
Zeppole di San Giuseppe... ma senza Glutine step by step
- Mettere in un pentolino l’acqua, il burro a pezzetti, il pizzico di sale e lo zucchero, portare a bollore e fino a quando non si scioglie il burro..
- Togliere il pentolino dalla fiamma e versare in un sol colpo tutte le farine..
- Girare velocemente con un cucchiaio di gomma per amalgamare bene tutti gli ingredienti, rimettere sul fuoco sempre mescolando sino a seccare più acqua possibile creando un polentino..
- Spegnete e lasciate raffreddare, dentro la bacinella della planetaria, una volta raffreddato, versatevi un po' alla volta le uova, precedentemente sbattute, facendo girare la frusta a foglia a velocità media..
- L’impasto sara pronto quando tirando su la foglia il composto crea un triangolo. Riempire un sac a poche con la punta a stella e dressare le zeppole su una placca unta leggermente con del burro..
- Cuocerli in forno molto caldo in posizione centrale, statico, a 200°C per 20-25 minuti circa, dipende dalla dimensione del bignè e dal colore raggiunto, poi aprire lo sportello per 2 secondi per lasciare uscire il vapore, richiuderlo immediatamente e abbassare la temperatura a 180°C e continuare a cuocere per altri 10-15 minuti, controllando il colore..
- Infine abbassare ancora a 150°C, aprire a fessura lo sportello e continuare a cuocere per altri 5-10 minuti. Spegnere e lasciare asciugare con lo sportello aperto. Lasciatevi dentro i bignè per altri 5-10 minuti..
- Farcirle con abbondante Crema Pasticcera al Mascarpone, un’amarena ed una spolverata di zucchero a velo..
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