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Easiest Way to Make Tasty Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella

Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella. Bacio tira bacio, o almeno così si dice: infatti, cosa c'è di più bello del ricevere un bacio dalle persone care e che più amiamo? Dopo aver preparato, qualche tempo fa, i classici e intramontabili baci di dama dolci, ho pensato che mi sarebbe proprio piaciuto proporne una versione salata. La spuma di mortadella è una morbida e delicata mousse salata, facile da realizzare in poche mosse e pochi minuti.

Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella Preparate i baci di dama salati per un antipasto, un aperitivo rinforzato oppure per un buffet in piedi. Se preparate i baci di dama per un buffet in piedi, serviteli nei pirottini di carta, proprio come si fa con i pasticcini. Aiuterete i vostri ospiti a prenderli senza che si rischi di rompere a metà i baci di. You can have Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella

  1. You need 80 gr of burro.
  2. You need 150 of farina 00.
  3. It's 80 gr of parmigiano.
  4. Prepare 50 gr of farina di pistacchi.
  5. It's 1 pizzico of sale.
  6. Prepare 20 ml of vino bianco.
  7. It's q.b of Granella di pistacchi.
  8. You need of Per la mousse di Mortadella.
  9. Prepare 200 gr of mortadella affettata.
  10. You need 150 gr of robiola.
  11. You need 1 of tartufo (facoltativo).
  12. It's of Sale e pepe.

I baci di dama senza glutine salati sono un'idea facilissima e velocissima per un aperitivo o stuzzichino in compagnia di un buon calice di vino frizzante. I baci di dama salati sono belli da vedere e sono molto saporiti, con quel profumo finale di tartufo che conquisterà anche i palati più raffinati. Chi non lo amasse però, può tranquillamente prepararli omettendolo. I baci di dama salati sono un antipasto sfizioso adatto tanto alla stagione estiva quanto al periodo invernale: venite a scoprire la foto ricetta.

Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella instructions

  1. Nel bicchiere di un robot versiamo le due farine, il parmigiano, il burro freddo tagliato a pezzetti e il vino. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo peralmeno 30′..
  2. Dividiamo l’impasto in palline da 10 g, circa,(anche da 15gr,come preferite) l’una e con i palmi delle mani formiamo tante palline regolari (otterremo circa 40 palline). Passiamole nei pistacchi tritati e mettiamole negli stampini semisferici;schiacciamo appiattendo bene..
  3. Cuociamo in forno a 170 gradi per 15/20′. Dopodiché estraiamo lo stampo dal forno e dopo qualche minuto sformiamo i biscottini..
  4. Nel frattempo prepariamo la mousse: raccogliamo nel bicchiere del mixer la mortadella spezzettata, un cucchiaio d’acqua e uno di robiola..
  5. Frulliamo per poco poi uniamo un altro cucchiaio d’acqua e uno di robiola, proseguiamo a frullare fino ad ottenere una crema spumosa; togliamo infine dal frullatore e incorporiamo la robiola che rimane. Uniamo il tartufo grattugiato e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo la spuma in frigo per almeno 30′..
  6. Riempiamo una sac à poche con il composto e componiamo il bacio di dama: uniamo le due semisfere con in mezzo la mousse..

Il ripieno utilizzato in questa ricetta è a base di robiola condita con olive tritate, ma si possono ottenere numerose variante di baci di dama salati, con. Pulse the mortadella in a food processor until finely ground. Sushi di mortadella con spuma di crescenza. Come servire il sushi di mortadella e crescenza. I baci di dama salati sono un antipasto semplice e sfizioso preparato con la stessa base dei classici baci di dama dolci ma con l'aggiunta.

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