Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella. Bacio tira bacio, o almeno così si dice: infatti, cosa c'è di più bello del ricevere un bacio dalle persone care e che più amiamo? Dopo aver preparato, qualche tempo fa, i classici e intramontabili baci di dama dolci, ho pensato che mi sarebbe proprio piaciuto proporne una versione salata. La spuma di mortadella è una morbida e delicata mousse salata, facile da realizzare in poche mosse e pochi minuti.
Preparate i baci di dama salati per un antipasto, un aperitivo rinforzato oppure per un buffet in piedi. Se preparate i baci di dama per un buffet in piedi, serviteli nei pirottini di carta, proprio come si fa con i pasticcini. Aiuterete i vostri ospiti a prenderli senza che si rischi di rompere a metà i baci di. You can have Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella
- You need 80 gr of burro.
- You need 150 of farina 00.
- It's 80 gr of parmigiano.
- Prepare 50 gr of farina di pistacchi.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare 20 ml of vino bianco.
- It's q.b of Granella di pistacchi.
- You need of Per la mousse di Mortadella.
- Prepare 200 gr of mortadella affettata.
- You need 150 gr of robiola.
- You need 1 of tartufo (facoltativo).
- It's of Sale e pepe.
I baci di dama senza glutine salati sono un'idea facilissima e velocissima per un aperitivo o stuzzichino in compagnia di un buon calice di vino frizzante. I baci di dama salati sono belli da vedere e sono molto saporiti, con quel profumo finale di tartufo che conquisterà anche i palati più raffinati. Chi non lo amasse però, può tranquillamente prepararli omettendolo. I baci di dama salati sono un antipasto sfizioso adatto tanto alla stagione estiva quanto al periodo invernale: venite a scoprire la foto ricetta.
Baci di Dama Salati con Spuma di Mortadella instructions
- Nel bicchiere di un robot versiamo le due farine, il parmigiano, il burro freddo tagliato a pezzetti e il vino. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo peralmeno 30′..
- Dividiamo l’impasto in palline da 10 g, circa,(anche da 15gr,come preferite) l’una e con i palmi delle mani formiamo tante palline regolari (otterremo circa 40 palline). Passiamole nei pistacchi tritati e mettiamole negli stampini semisferici;schiacciamo appiattendo bene..
- Cuociamo in forno a 170 gradi per 15/20′. Dopodiché estraiamo lo stampo dal forno e dopo qualche minuto sformiamo i biscottini..
- Nel frattempo prepariamo la mousse: raccogliamo nel bicchiere del mixer la mortadella spezzettata, un cucchiaio d’acqua e uno di robiola..
- Frulliamo per poco poi uniamo un altro cucchiaio d’acqua e uno di robiola, proseguiamo a frullare fino ad ottenere una crema spumosa; togliamo infine dal frullatore e incorporiamo la robiola che rimane. Uniamo il tartufo grattugiato e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo la spuma in frigo per almeno 30′..
- Riempiamo una sac à poche con il composto e componiamo il bacio di dama: uniamo le due semisfere con in mezzo la mousse..
Il ripieno utilizzato in questa ricetta è a base di robiola condita con olive tritate, ma si possono ottenere numerose variante di baci di dama salati, con. Pulse the mortadella in a food processor until finely ground. Sushi di mortadella con spuma di crescenza. Come servire il sushi di mortadella e crescenza. I baci di dama salati sono un antipasto semplice e sfizioso preparato con la stessa base dei classici baci di dama dolci ma con l'aggiunta.
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