Orecchiette al sugo con polpette di carne. Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e le polpettine precedentemente preparate. Le polpette al sugo sono un secondo piatto appetitose che piace a tutti: cotte in padella col pomodoro sono facili da preparare. Semplicissime negli ingredienti, si tratta di polpette di carne di manzo, saporite come solo le pietanze semplici riescono a essere.
Mescolate bene il tutto con le mani e iniziate a formare delle palline di carne modellandole con il palmo delle mani, dopodichè passatele nel pane grattugiato. Orecchiette con sugo di polpette. orecchiette. Per le polpette. carne trita scelta di manzo. You can cook Orecchiette al sugo con polpette di carne using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Orecchiette al sugo con polpette di carne
- It's of Per le orecchiette.
- Prepare 400 g of semola rimacinata.
- You need 200 g of acqua tiepida.
- Prepare of Per le polpette.
- It's 250 g of macinato misto.
- Prepare Qb of pangrattato.
- You need Qb of Formaggio grattugiato.
- Prepare Qb of sale.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare of Poco prezzemolo tritato.
- You need Qb of scalogno.
- Prepare of Per il sugo.
- It's Qb of olio.
- It's Qb of sale.
- Prepare 600 ml of passata pomodoro.
- Prepare Qb of scalogno.
Le polpette erano il piatto della domenica a casa di mia mamma, si mangiavano le orecchiette al sugo come primo e poi, nello stesso piatto, si mettevano tante polpette con. Le polpette al sugo sono l'altro modo in cui si preparano le polpette a casa mia, la carne viene morbida, e con il sugo ottenuto Si tratta di una ricetta che è amatissima dai tutti, specialmente dai bambini che mangerebbero ogni cosa a forma di polpetta :P Oggi amiche mie e' il compleanno della. Per la preparazione delle polpette potete utilizzare anche carne macinata di vitello o carne macinata mista. Potete servirle con contorno di patate o di piselli.
Orecchiette al sugo con polpette di carne instructions
- Per le orecchiette: mettete la farina su una spianatoia, formate la fontana e aggiungete l'acqua poco per volta. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, non deve essere duro. Prelevate un pezzo di impasto e lasciate l'altra parte sotto un canovaccio per non farlo asciugare. Formate un serpentino dello spessore di un dito indice e tagliate dei pezzettini. Con l'aiuto di un coltello o del pollice date la forma alle orecchiette..
- Mettetele su un vassoio ben infarinato e distanziate per non farle attaccare..
- Per le polpette: in una ciotola unite insieme tutti gli ingredienti, amalgamateli bene e date forma alle polpette..
- Per il sugo: in una casseruola preparate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungete la passata di pomodoro e fate scaldare a fuoco lento. Quando inizia a bollire aggiungete le polpette, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un'ora e mezza..
Queste polpette di carne al sugo sono un secondo piatto ricco di gusto, semplice da realizzare, amato e apprezzato da grandi e piccini. Le polpette hanno un sapore rustico e appetitoso: sono fatte con un impasto di carne mista macinata, purea di patata lessata, uova e speck. Polpette al sugo, ricetta classica e semplice per un secondo di carne tradizionale insuperabile. Le polpette di carne al sugo sono un piatto che conosco bene fin da bambina e che non ho smesso mai di. Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini.
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