Caramelle di pasta all'uovo ripiene di zucca, gorgonzola e noci.
You can have Caramelle di pasta all'uovo ripiene di zucca, gorgonzola e noci using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Caramelle di pasta all'uovo ripiene di zucca, gorgonzola e noci
- Prepare 200 g of Farina tipo 00.
- You need 200 g of Farina di Semola.
- You need 4 of Uova.
- Prepare 200 g of Zucca.
- It's 200 g of Gorgonzola dolce.
- Prepare 100 g of Noci sgusciate.
- You need q.b of Panna da cucina.
- It's q.b of Prezzemolo.
- You need q.b of Olio extrevergine di oliva.
- Prepare q.b of sale.
Caramelle di pasta all'uovo ripiene di zucca, gorgonzola e noci step by step
- Amalgamare le farine e le uova formando un panetto di pasta. Stendere il panetto con uno stendipasta in sfoglie sottili e dividerle in rettangoli uguali di circa 7cm per 4cm di altezza.
- In una pentola far rosolare con un po' d'olio, la zucca tagliata in piccoli cubetti facendo ritirare bene bene l'acqua che emana fino alla completa asciugatura. Una volta raffreddata, unire il gorgonzola (lasciare un cucchiaio per il condimento) ed amalgamare con una forchetta. Infine aggiungerce delle noci precedentemente tagliate a pezzetti (lasciare 3/4 gherighi di noci per guarnizione).
- Per finire, posizionare l'impasto ottenuto con la zucca ed il gorgonzola all'interno dei rettangoli di pasta sfoglia precedentemente tagliati, arrotolarli a formare dei cilindretti, ed infine chiudere le estremita' formando delle caramelle..
- Far bollire l'acqua con una manciata di sale e aggiungere le caramelle per la cottura (3/4 minuti). Per il condimento, io ho scelto panna da cucina sciolta con un po' di gorgonzola, delle noci ed una spolverata di prezzemolo..
- Concludo dicendo che sia per il ripieno che per il condimento, ci si può sbizzarire a piacimento..
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