Sovracosce di pollo alla birra con peperoni a due cotture.
You can have Sovracosce di pollo alla birra con peperoni a due cotture using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sovracosce di pollo alla birra con peperoni a due cotture
- You need 4 of sovracosce di pollo.
- Prepare 250 ml of birra bionda.
- You need 2 of cipole.
- Prepare 1 of carota.
- You need q.b of pepe.
- It's q.b of olio evo.
- You need q.b of erbe fresche (salvia, timo).
- Prepare q.b of semi di finocchio.
- You need q.b of grappa.
- You need of Per i peperoni:.
- It's 2 of peperoni rossi (dipende dalla grandezza).
- It's 1 of cipolla di media grandezza.
- It's 5 of alici sott'olio.
- Prepare q.b of origano secco.
- You need q.b of olio evo.
- Prepare 1 of peperoncino rosso.
Sovracosce di pollo alla birra con peperoni a due cotture step by step
- 1) Togliere la pelle alle sovracosce, pulirle bene togliendo anche il grasso in eccesso. 2) In una casseruola mettere un giro d'olio e scaldare bene. Unire poi il pollo e trattarlo come un arrosto sigillandolo. Salate, pepate e sfumare poi con la grappa (o se preferite del cognac)..
- A questo punto unite la carota tagliata a rondelle, la cipolla a listarelle e tutti gli aromi. Fate insaporire e poi versate la birra (non direttamente sul pollo per non creare shock termico). Fate evaporare l'alcol e coprite cuocendo per circa 1/2 ora. Ogni tanto girate le sovracosce e irroratele con il loro liquido. Scoprite e fate addensare. Se si asciugasse troppo aggiungete acqua calda raschiando con un cucchiaio di legno il fondo della casseruola..
- Lavate i peperoni e asciugateli bene. Ungeteli di olio e cospargete di sale massaggiandoli per distribuire bene il tutto. Poi mettete in una teglia da forno e infornate a 200° per circa 20 min. (i miei erano molto spessi e duri). Poi mettete dentro un sacchetto di carta e il tutto in un sacchetto di plastica facendo riposare per 15min. Così potrete togliere bene la pelle. Tagliateli poi a listarelle della larghezza di 1,5cm. circa..
- In una padella calda mettete un giro d'olio, la cipolla tagliata a fette sottili, le alici e il peperoncino privo di semi e tagliato a rondelle. fate insaporire bene e poi mettete un goccio di acqua calda e fate appassire finchè la cipolla non sarà morbida e le alici completamente sciolte..
- Unite i peperoni, salate e insaporite girando delicatamente e spolverizzando di origano. Fate cuocere 5/10min. (dipende dallo spessore del peperone) fino a quando non sarà completamente asciutto e assorbito il liquido dei peperoni..
- A questo punto potete impiattare e Buon appetito!.
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