Risotto con foglie di rapa rossa. Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo amarognolo. Le polpette alle cime di rapa sono degli sfiziosi antipasti, croccanti fuori e con un delizioso cuore filante di formaggio all'interno. Le foglie di rape rosse sono pronte per essere servite in tavola.
Risotto rosa con rapa rossa e gorgonzola - primo piatto fantasioso. Per approfondimenti e curiosità, visita il sito www.noidisalaebar.it. pasta sfoglia Foglie d'oro foglie di Alloro foglie di basilico foglie di basilico (per guarnire) Foglie di dragoncello tagliate fini trevisano Rametti di timo Rametti rosmarino Rana pescatrice Rapanelli Rape Rape bianche Rape bianche e rosse ravanelli reale di bovino adulto di scottona Rhum Ribes rosso. Preparazione Risotto con crema di rape rosse. You can cook Risotto con foglie di rapa rossa using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto con foglie di rapa rossa
- You need 100 g of riso.
- It's 12 foglie of rapa rossa.
- You need 1 of scalogno.
- Prepare of Succo di 1 limone bio.
- It's of Buccia grattugiata di 1 limone bio.
- It's qb of Olio evo.
- You need of Sale.
- Prepare of Pepe.
- Prepare 1 litro of brodo vegetale.
- You need 2 cucchiai of abbondanti di formaggio spalmabile (io exquisa).
Tagliate le rape a tocchetti e frullartele, se necessario aggiungete un po' di brodo, fino ad ottenere una crema uniforme e morbida. In una casseruola fate soffriggere l'olio e i cipollotti tagliati finemente per qualche minuto. Risotto di rapa rossa con basilico e Bel Paese. Le rape rosse sono un ingrediente spesso poco utilizzato in cucina, tuttavia il loro sapore e il loro colore le rendono gradite sia al palato che alla vista.
Risotto con foglie di rapa rossa step by step
- In un tegame largo, mettete 2 giri d'olio e lo scalogno tritato, lasciatelo stufare con 2 cucchiai di acqua bollente.
- Lavate le foglie di rapa rossa, arrotolate e tagliate a julienne, unite in padella e lasciatele cuocere per 10/15 mn, dolcemente, aggiungendo man mano il brodo..
- Unite il riso e cominciate la cottura, prima mescolando con gli ingredienti, poi, aggiungendo man mano il brodo.
- Nel frattempo, grattugiate la buccia del limone e mettete da parte, spremete il succo..
- In una ciotola, lavorate il formaggio spalmabile con il succo di limone e una parte della buccia grattugiata.
- Arrivato a cottura il riso (al dente), spegnete e mantecate con io formaggio spalmabile e limone... Impiattate con la restante buccia grattugiata.
Ricetta di Enrico Bartolini: Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, Grana Padano, poi la purea molto fredda di rape rosse e se il gusto lo richiede qualche goccia di limone. Munitevi di guanti per lavorare le rape rosse. Prendete le rape e con l'aiuto di una grattugia, grattugiatele e, raccoglietele in un recipiente. Qualche minuto prima del termine di cottura, unite al riso le rape rosse grattugiate, tenetene una parte da parte, vi serviranno per decorare il piatto finito.
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