Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Cook Delicious Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale. Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie, ecc. Chiacchiere di Carnevale are yet another one of those fried treats. Chiacchiere in Italian means chit chat or gossip.

Chiacchiere di Carnevale Chiacchiere (also called Crostoli or Frappe) are Italian fried cookies known as Angel Wings thanks to their ribbon-like shape. These crispy strips of deep fried pasta dough are so light; you will find it hard to stop at one! Recipe: Chiacchiere di Carnevale A festive and delicious recipe of crispy, sweet fried dough. You can have Chiacchiere di Carnevale using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chiacchiere di Carnevale

  1. You need of Impasto.
  2. Prepare 300 g of Farina 00.
  3. Prepare 40 g of Zucchero.
  4. You need 30 g of Burro (morbido).
  5. You need 2 of Uova (medie).
  6. Prepare 20 ml of Grappa o Rum.
  7. You need of Scorza di limone (grattugiata).
  8. It's 1 pizzico of Sale.
  9. It's of Frittura.
  10. Prepare 600 ml of Olio di semi di arachide.
  11. Prepare of Decorazione.
  12. Prepare 50 g of Zucchero a velo.

This article and recipe, by Contributing Editor Francesca Montillo , appears on The Lazy Italian. Recipe: Chiacchiere di Carnevale These crispy and addictive pieces of sweet dough are fried and dusted with confectionary sugar. The following recipe, prepared by ISDA Contributing Editor Francesca Montillo , appears on The Lazy Italian. Chiacchiere di carnevale are crunchy pastry fritters, deep fried or baked.

Chiacchiere di Carnevale step by step

  1. Impasto Versare sulla spianatoia la farina, fare cadere nel centro le uova e iniziare ad impastare aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Io, metto tutto in planetaria con la foglia e impasto per qualche minuto per poi finire a mano sulla spianatoia. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 1 ora nel frigorifero..
  2. Tirare delle sfoglie sottili. Si parte dalla prima tacca per arrivare alla penultima. Con la rotella, tagliare delle losanghe o rettangoli, praticando dei tagli all’ interno e annodandole. Versare abbondante olio di semi di arachide in una padella a bordi alti e fare la prova stecchino (se sfrigola significa che l’olio è al punto giusto). Mettere 2-3 pezzi alla volta muovendoli con una pinza in modo da formare tante bolle. Pochi secondi da una parte e dall’altra e le Chiacchiere sono pronte..
  3. Non dovranno colorarsi troppo. Farle asciugare sopra ad un foglio di carta assorbente senza metterne troppe, meglio dividerle su due piatti. Quando saranno fredde, cospargerle con lo zucchero al velo o con cioccolato da guarnizione..

Castagnole , deep fried or baked as well, are dough balls, soft and grainy, covered with copious amounts of sugar. Every hostess gift will be, for a month or so, a tray of these mixed delights. Questa e' una ricetta che ho voluto assolutamente provare. Avevo voglia di fare delle chiacchiere di un grande pasticcere e parlando con la mia più cara amica e collega d'avventura Sandra che anche lei ha un blog l'officina delle ricette, mi mostra queste fantastiche chiacchiere di carnevale di Iginio Massari postate su un altro blog di Sabrina " il ricettario di sabrina " anche lei. Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce leggero e friabile e vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: bugie in toscana, frappe a roma, galani a venezia e lasagne in romagna, ad esempio.

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