Risotto alla carbonara con tuorlo marinato.
You can cook Risotto alla carbonara con tuorlo marinato using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto alla carbonara con tuorlo marinato
- It's 160 gr of riso carnaroli.
- It's 6 of tuorli.
- Prepare of Guanciale.
- Prepare of Vino bianco.
- It's 50 gr of Pecorino romano.
- Prepare of Sale grosso.
- It's of Zucchero.
Risotto alla carbonara con tuorlo marinato instructions
- Uovo marinato: separate 2 tuorli e adagiateli in un tupperware con base di zucchero e sale grosso (pari quantità). Ricoprite i tuorli con sempre pari quantità di zucchero e sale di modo che non si veda piu il giallo. Lasciare riposare in frigo per circa 8 ore. Prima di impiattare, lavateli con delicatezza sotto acqua fredda.
- Risotto: mescolate i restanti tuorli con il pecorino romano. Perchè non si asciughi il composto, mettetelo a bagno maria nel brodo del risotto..
- Nel frattempo, come per la carbonara, cuocete il guanciale e lo lasciate poi da parte. Tostate il risotto nella pentola dove avete cucinato il guanciale, sfumando con vino bianco. A metà cottura del riso, togliete il composto che era a bagnomaria e aggiungete un mestolo di brodo per evitare che si solidifichi troppo..
- A fine cottura, aggiungete il guanciale al risotto e mantecate con il composto di pecorino e uovo. Impiattate con il tuorlo marinato al centro..
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