Torta tiramisù cotta al forno. Preparare il caffè a farlo raffreddare. Adoro il tiramisù e lo preparo anche spesso, ma avevo voglia di qualcosa di diverso per utilizzare i savoiardi sardi morbidi ricevuti in regalo da mia sorella. La torta tiramisù cotta è davvero buonissima!
La torta tiramisù è un dolce da preparare in occasioni speciali, in cui invece del tiramisù preferite proporre ai vostri ospiti una soluzione ugualmente golosa ma più originale e di effetto. La torta perfetta per un compleanno o per il pranzo della domenica. In versione torta è ancora più facile da tagliare e servire e le fette si presentano intatte! You can cook Torta tiramisù cotta al forno using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta tiramisù cotta al forno
- Prepare 120 gr of savoiardi.
- Prepare 2 tazzine of caffè.
- It's 15 gr of cacao amaro.
- You need 3 of uova.
- It's 120 gr of zucchero.
- Prepare 400 gr of mascarpone.
- Prepare 15 gr of savoiardi sbriciolati.
- You need 40 gr of cioccolato fondente per guarnire.
Una volta che lo sciroppo di zucchero cotto avrà raggiunto la temperatura indicata versarlo subito nei tuorli, precedentemente montati, e azionare. Ricciolona al Forno Ricciolona al Forno in "teglia" in terracotta artigianale. Per coloro che amano il tiramisù, ricordatevi di fare questa torta tiramisù. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Torta tiramisù cotta al forno instructions
- Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a che risulteranno bianche e spumose, quindi amalgamare il mascarpone. Aggiungere i 15g di savoiardi sbriciolati ed incorporarli per bene con una spatola..
- Coprire la base della tortiera con i savoiardi e bagnarli con il caffè amaro (aiutarsi con un pennello o un cucchiaio), quindi spolverizzare il cacao amaro..
- Versare la crema al mascarpone sulla base e livellarla, quindi distribuire sulla superficie il cioccolato tritato..
- Infornare in forno preriscaldato a 160° per 35-40 minuti..
- Quando è cotta, spegnete il forno lasciando la torta all’interno per altri 5 minuti (con lo sportello aperto pochissimo). Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla!.
La torta al tiramisù è un golosissimo dolce molto adatto da servire a fine pasto nelle cene con amici. Per la sua bella presentazione a strati e il suo formato, la torta al tiramisù è anche adatta da servire in occasioni speciali come compleanni e feste speciali. "Classica" perché senza troppe aggiunte o stravaganze, la cheesecake cotta al forno è una torta al formaggio semplice e deliziosa. Il tiramisù è un'istituzione e dalla ricetta originale ne sono nate numerose varianti. In questa ricetta ve lo proponiamo in forma di torta, per sperimentare, divertirsi e ottenere risultati sempre efficaci. Lavorate le uova e lo zucchero.
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