Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Appetizing Crostata Nocciolosa

Crostata Nocciolosa. La crostata alla marmellata è uno dei classici dolci della nonna per antonomasia. Ogni nonna aveva la sua ricetta personale e ogni nipote diceva che quella della propria era la più buona. crostate "aperte". La Nocciolosa - Tra zucchero e vaniglia.

Crostata Nocciolosa Nella ciotola di una planetaria dotata di foglia versate il burro morbido ma ancora plastico. Crostata nocciolosa, l'ho chiamata così perchè è tutto uno sprigonarsi di gusto nocciola. La Crostata alla marmellata è il dolce classico per eccellenza: base di pasta frolla e ripieno di marmellata di albicocche. You can cook Crostata Nocciolosa using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata Nocciolosa

  1. You need of Per la frolla alle nocciole:.
  2. You need 100 gr of nocciole da ridurre in farina.
  3. Prepare 130 gr of farina per dolci senza glutine.
  4. You need 40 gr of fecola di patate.
  5. It's 30 gr of amido di mais.
  6. It's 125 gr of burro senza lattosio.
  7. Prepare 1 of uovo.
  8. You need 130 gr of zucchero.
  9. Prepare of Per la crema pasticcera:.
  10. You need 3 of tuorli.
  11. Prepare 95 gr of zucchero.
  12. It's 1/2 litro of latte vegetale alla nocciola.
  13. It's 30 gr of amido di mais.
  14. You need 2 cucchiaini of Nutella.
  15. Prepare Gocce of cioccolato fondente q.b.

Un dolce genuino, semplice, incredibilmente goloso, che tutti amano. Torta Nocciolosa, sublime torta alla nocciola, vero e proprio omaggio al famoso cioccolatino Rocher. Il morbido pan di spagna è farcito con crema chantilly al cioccolato e nocciole italiane. La Crostata Nocciolina è una crostata alla nocciola facile e veloce da preparare, perfetta per una ricca merenda o come torta di compleanno.

Crostata Nocciolosa instructions

  1. Iniziate preparando la frolla. Nella ciotola della planetaria mettete le farine, anche quella di nocciole e il burro a pezzetti, azionare con gancio a foglia e a media velocità finché avrete un composto sabbiato. Aggiungere lo zucchero e infine l' uovo, quando inizia a fare massa tirate fuori e impastate velocemente a mano. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora..
  2. Preparate intanto la crema. Mettete a scaldare il latte in un pentolino tenendone da parte mezzo bicchiere. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e allungate con il latte tenuto da parte (aiuterà ad avere un composto più liquido e più facile da sciogliere nel latte). Se si formassero grumi utilizzare lo sbattitore elettrico per eliminarli..
  3. Versate il composto nel latte e cuocere sempre mescolando con una frusta finché addensa. Quando inizia a sobbollire dovrebbe essere pronta. La dividete in 3 parti uguali, meglio se in ciotole di vetro. 1 resta così com'è, in una aggiungete la Nutella e mescolate, nell'ultima aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate energicamente per scioglierle bene. Coprite le creme con la pellicola a contatto e appena intiepidite mettere in frigo..
  4. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello, viene più semplice farlo tra due fogli di carta forno, e poi rivestite una teglia tenendo sotto la carta. Bucherellarla con una forchetta e infornate a 180 gradi per 20/25 Min. Sfornate e lasciate raffreddare..
  5. Quando è tutto ben freddo componete la crostata. Mettete le creme in tre sac a poche con beccuccio a stella o liscio e iniziate a fare dei ciuffetti sul guscio di frolla alternando le creme fino a ricoprirla tutta..
  6. Ho finito la decorazione con delle nocciole a pezzetti e un foglio di argento edibile. Conservare in frigo e consumate entro 3 giorni..

Ciao ragazzi, oggi prepariamo insieme la Crostata Nocciolina! Una crostata alla nocciola facile e veloce da preparare, perfetta per una ricca merenda o come. Amorini vi trascuro ma sto cercando di farvi aumentare. La crostata di marmellata è un dolce di pasta frolla ricoperto di golosa marmellata. Guarda come realizzare in pochi passi una splendida crostata alla marmellata.

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