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Recipe: Appetizing Pasta con le Sarde alla Trapanese

Pasta con le Sarde alla Trapanese.

Pasta con le Sarde alla Trapanese You can cook Pasta con le Sarde alla Trapanese using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pasta con le Sarde alla Trapanese

  1. You need 1 Kg of Spaghettoni o di Spaghetti quadrati.
  2. It's 1,5 Kg of Sarde fresche.
  3. You need 2 filetti of sarde sotto sale.
  4. It's 1 of LT.di Passata di Pomodoro.
  5. Prepare q.b of Finocchietto selvatico.
  6. You need 1 of manciata di pinoli.
  7. Prepare 1 of manciata di uva passa.
  8. You need 1 of cipolla rossa.
  9. You need q.b of Olio extravergine di Oliva.
  10. It's q.b of Sale.
  11. You need 250 gr. of Pangrattato.
  12. It's 1 Spicchio of d'aglio.
  13. Prepare q.b of Prezzemolo.

Pasta con le Sarde alla Trapanese instructions

  1. Prima di tutto tostare il pangrattato in una padella con uno spicchio di aglio e un filo d'olio e fare tostare a fiamma bassa mescolando continuamente(per evitare di bruciarlo) fino a che non assumerà un colore dorato. Dopodiché toglierlo dal fuoco e mettere da parte..
  2. Pulire e lavare il finocchietto selvatico togliendo le parti più dure e poi farlo bollire per 10-15 minuti. Quando sarà pronto scolarlo e metterlo da parte..
  3. Lavare sarde, togliendo eventuali squame e deliscarle(togliere tutta la lisca centrale inclusa la testa aprendole a libro partendo dalla pancia verso la coda)..
  4. In una pentola mettete la cipolla, l'olio e i filetti di sarde sotto sale(dissalati) e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete poi le sarde deliscate, il finocchietto selvatico scolato, l'uva passa e i pinoli e continuare a soffriggere finché le sarde non saranno cotte..
  5. Aggiungere al soffritto la passata di pomodoro e continuare a cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti finché il sugo diventi denso..
  6. Cuocere al dente gli Spaghetti in acqua bollente salata. Condirli con il sugo alle sarde, impiattare con una spolverata di pangrattato tostato e buon appetito!.

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