Pasta con le Sarde alla Trapanese.
You can cook Pasta con le Sarde alla Trapanese using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pasta con le Sarde alla Trapanese
- You need 1 Kg of Spaghettoni o di Spaghetti quadrati.
- It's 1,5 Kg of Sarde fresche.
- You need 2 filetti of sarde sotto sale.
- It's 1 of LT.di Passata di Pomodoro.
- Prepare q.b of Finocchietto selvatico.
- You need 1 of manciata di pinoli.
- Prepare 1 of manciata di uva passa.
- You need 1 of cipolla rossa.
- You need q.b of Olio extravergine di Oliva.
- It's q.b of Sale.
- You need 250 gr. of Pangrattato.
- It's 1 Spicchio of d'aglio.
- Prepare q.b of Prezzemolo.
Pasta con le Sarde alla Trapanese instructions
- Prima di tutto tostare il pangrattato in una padella con uno spicchio di aglio e un filo d'olio e fare tostare a fiamma bassa mescolando continuamente(per evitare di bruciarlo) fino a che non assumerà un colore dorato. Dopodiché toglierlo dal fuoco e mettere da parte..
- Pulire e lavare il finocchietto selvatico togliendo le parti più dure e poi farlo bollire per 10-15 minuti. Quando sarà pronto scolarlo e metterlo da parte..
- Lavare sarde, togliendo eventuali squame e deliscarle(togliere tutta la lisca centrale inclusa la testa aprendole a libro partendo dalla pancia verso la coda)..
- In una pentola mettete la cipolla, l'olio e i filetti di sarde sotto sale(dissalati) e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete poi le sarde deliscate, il finocchietto selvatico scolato, l'uva passa e i pinoli e continuare a soffriggere finché le sarde non saranno cotte..
- Aggiungere al soffritto la passata di pomodoro e continuare a cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti finché il sugo diventi denso..
- Cuocere al dente gli Spaghetti in acqua bollente salata. Condirli con il sugo alle sarde, impiattare con una spolverata di pangrattato tostato e buon appetito!.
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