Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷.
You can have Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷 using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷
- Prepare of Per la frolla 🍓.
- You need 300 gr of farina 00.
- It's 150 gr of zucchero.
- You need 150 gr of burro.
- It's 1 of tuorlo.
- It's 1 of uovo.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need 1 of limone (solo la buccia grattugiata).
- It's q.b. of legumi secchi (ceci).
- Prepare of Per la crema diplomata 🌱.
- Prepare 500 ml of latte.
- You need 130 gr of zucchero.
- It's 90 gr of fecola di patate.
- You need 1 of limone (solo la buccia senza albedo).
- You need 200 ml of panna fresca.
- You need 20 gr of zucchero a velo.
- You need of Per le meringhe 🌼.
- Prepare 200 gr of zucchero.
- Prepare 3 of albumi.
- You need 1/2 cucchiaino of succo di limone.
- You need of Per le decorazioni 🍓🌱🌼.
- It's 20 of pistacchi.
- It's 20 of piccole meringhe.
- It's 16 of foglioline di menta.
- Prepare 16 of piccole margherite.
- You need 12 of grandi fragole.
Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷 instructions
- 1) Step 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓Preparare la pasta frolla. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 1 minuto. Su una spianatoia mettere la farina, il sale, la buccia grattugiata e il burro freddo a pezzetti. Cominciare ad amalgamare aggiungendo un po' alla volta le uova sbattute. Lavorare molto velocemente e appena l'impasto sarà pronto, appiattire il panetto con le mani e avvolgerlo nella pellicola. Lasciare riposare in frigo, anche solo per 1 ora (io l'ho lasciato riposare 24 ore)..
- Trascorso il tempo, su un piano infarinato, stendere la frolla spessa circa 6 mm e foderare uno stampo da 24-26cm, precedentemente imburrato e infarinato. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la frolla, ricoprire con la carta forno e sopra mettere i legumi (io ho usato i ceci). Fare cuocere a 160 gradi per 35/40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla funzione del modello del forno. Una volta cotta farla intiepidire, togliere i legumi e sformare..
- 2) Step 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱Preparare la crema diplomata. In un pendolino riscaldare il latte con la buccia di limone. In una ciotola sbattere i tuorli con la fecola, lo zucchero, poi aggiungere a filo il latte riscaldato. Versare il composto in una pentola e farlo cuocere a fiamma bassa mescolando con una frusta finché non si addensa. Fare raffreddare, poi eliminare la buccia di limone e trasferire la crema in frigo coperta dalla pellicola per 1 ora..
- In una ciotola precedentemente fatta raffreddare in frigorifero, versare la panna fredda. Montare con lo sbattitore, quando comincerà ad addensarsi, aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Appena raggiungerà la consistenza desiderata, incorporarla alla crema pasticcera delicatamente..
- 3) Step 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼Preparare le meringhe. In una ciotola, precedentemente lasciata raffreddare nel congelatore, sbattere gli albume a neve. Quando il composto comincerà a montare, aggiungere a filo lo zucchero e alla fine il succo di limone. Trasferire il composto in una saccapoche con bocchetta liscia e formare delle piccole meringhe su 2 teglie rivestite di carta forno..
- Infornare a 90 gradi per circa 90 - 120 minuti (le meringhe piccole hanno bisogno di un tempo minore, comunque verificare la cottura, prima di spegnere il forno, assaggiandone una). Appena saranno completamente asciutte, togliere le teglie dal forno e lasciare raffreddare. Le meringhe che avanzeranno si conservano dentro un barattolo di vetro per un lungo periodo..
- 4) Step 🍓🌱🌼🍓🌱🌼🍓🌱🌼Decorare la crostata. Farcire la frolla con la crema diplomata e decorare con le fragole tagliate a metà (quelle più piccole lasciarle intere), le meringhe, foglie di menta, le margherite e i pistacchi..
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