Crostata alla ricotta e cioccolato.
You can cook Crostata alla ricotta e cioccolato using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata alla ricotta e cioccolato
- Prepare of Per la frolla senza uova (24cm).
- Prepare 200 g of yogurt.
- Prepare 2 cucchiai of fecola di patate o amido di mais.
- Prepare 80 ml of olio di semi di girasole.
- Prepare 120 g of zucchero.
- Prepare 2 cucchiaini of lievito per dolci.
- You need 350 g of farina.
- You need 1 bustina of vanillina.
- It's of Per la crema.
- You need 250 g of ricotta.
- Prepare Gocce of cioccolato qb.
- Prepare 70 g of zucchero.
Crostata alla ricotta e cioccolato step by step
- Partiamo dalla frolla. Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta..
- A questo punto uniamo l'olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la vanillina e continuiamo a mescolare..
- Infine uniamo il lievito per dolci e la farina un po' alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso..
- La nostra frolla senza uova è pronta, possiamo usarla subito o conservarla in frigo per due giorni..
- Ora prepariamo la crema. Togliamo l'acqua alla ricotta, poi ammorbidiamola con la forchetta (se è troppo fredda dal frigo potete aggiungere un goccio di latte). Aggiungiamo le scaglie di cioccolato e lo zucchero e mescoliamo..
- Ora stendiamo la pasta frolla con un mattarello. Poi, sistemiamola sulla teglia e tagliamo tutto ciò che esce fuori. Recuperiamo la frolla avanzata e stendiamola con il mattarello e creiamo delle listarelle. Andiamo a formare una griglia e se vi avanza ancora un po' di frolla potete creare alcune forme da applicare sopra la griglia (io ho messo dei cuoricini)..
- Mettete la crostata in forno a 180 gradi per 40 minuti o a 170 gradi se usate un forno ventilato per lo stesso tempo..
- Gustatevi la torta e divertitevi con le decorazioni! Buon dolce!.
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