Risotto agli asparagi. Il risotto agli asparagi è un primo piatto morbido e cremoso, una ricetta che è un vero e proprio must della primavera. Vi proponiamo la ricetta di un grande classico, il risotto agli asparagi. Il risotto agli asparagi e raspadura è un primo piatto sfizioso e delicato, realizzato con asparagi verdi e mantecato con raspadura.
Preparazione: Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa. Il risotto agli asparagi e' una tipica ricetta primaverile,la prima ricetta con gli asparagi che trovate sul mio blog e Indovinate invece chi è un'estimatrice degli asparagi? La mia piccola meraviglia, che ha. You can have Risotto agli asparagi using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto agli asparagi
- You need 500 gr of riso.
- Prepare 250 gr of asparagi.
- It's of Prosciutto cotto (a piacere).
- Prepare 80 gr of parmigiano.
- Prepare of Cipolla.
- Prepare of Vino bianco.
- It's 1 l of brodo vegetale.
- You need 30 gr of burro.
Elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre, poi tagliali a tocchetti e tienili da parte. Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili. Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non è. Il Risotto agli Asparagi Selvatici è un primo piatto molto profumato e gustoso.
Risotto agli asparagi instructions
- Portare ad ebollizione il brodo vegetale..
- Nel frattempo,mettere in una casseruola metà burro e soffriggere una cipolla, aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti..
- Quando incominciano ad appassire aggiungere il riso, farlo tostare per qualche secondo e sfumare col vino bianco, lasciar evaporare..
- A questo punto cominciare ad aggiungere,un mestolo per volta, il brodo caldo e cuocere il riso circa 15 minuti (o secondo il grado di cottura desiderato)..
- Un mestolo per volta, il brodo caldo e cuocere il riso circa 15 minuti (o secondo il grado di cottura desiderato)..
- A cottura ultimata mantecare energicamente con parmigiano e burro rimasto,la consistenza deve essere cremosa..
- Impiattare il risotto accompagnato da prosciutto cotto (facoltativo) ottenendo così un piatto completo..
Si tratta di un piatto raffinato, adatto a chi ama il sapore intenso degli asparagi selvatici. La ricetta è facile e veloce. Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina L'ingrediente principale è proprio l'asparago che si sposa perfettamente con il gusto del riso e si. Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un'armonia di sapori decisi ma equilibrati.
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