Tartare di tonno al profumo di lime e melone. L'abbinamento col melone l'ho già sperimentato più volte, ma in questa semplice tartare direi che i due ingredienti mi sono sembrati particolarmente equilibrati. Ingredienti: una fetta di filetto di tonno, una fetta di limone, olio evo ligure, fleur de sel de Guerande, pepe nero macinato, poche gocce di succo di lime. Le mie ricette - Tartare di tonno e melone, con granella di pistacchio.
La tartare di tonno e avocado è un antipasto di pesce fresco, saporito, ma al tempo stesso molto delicato. Questa pietanza è ideale anche come secondo piatto nel caldo estivo per rimanere leggeri e, magari accompagnata con dell'insalata mista e frutta. tartare di tonno e lime. Gli amanti del pesce crudo e dei gusti agrumati devono, infine, assolutamente provare la ricetta della tartare di tonno fresco al lime e arancia: una miscela di sapori decisi che si sprigiona piacevolmente sul palato. You can cook Tartare di tonno al profumo di lime e melone using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tartare di tonno al profumo di lime e melone
- You need 300 g of filetto di tonno freschissimo (o precedentemente abbattuto).
- Prepare 1 of lime (succo e buccia grattugiata).
- It's 1/2 of melone retato.
- You need 1 of piccola carota.
- It's 1/2 of mela verde Granny Smith tagliata a piccoli cubetti.
- Prepare 1 of avocado maturo tritato a brunoise (a cubetti).
- You need Q.b. of Pistacchi tritati.
- It's Q.b. of sale, olio evo, pepe.
- It's qualche foglia of menta.
Ricordate sempre - al momento dell'acquisto - di avvisare che la vostra intenzione è di consumarlo crudo: il tonno dovrebbe essere di un bel colore rosso intenso e non dovrebbe avere alcun odore di pesce. La tartare di tonno è un piatto leggero servito in gusci di pasta brisè,. Tartare di pesce spada al lime e mango. toninoalessi. Riso Venere con verdure e gamberi. panetorteefantasia.
Tartare di tonno al profumo di lime e melone step by step
- Prendere il melone, tagliarlo a metà , rimuovere la polpa e inserirla nel bicchiere alto del frullatore o del frullatore a immersione. Aggiungere una piccola carota pulita e lavata e qualche foglia di menta. Frullare. Otterrete una salsa arancio brillante. Tenete da parte..
- Passare al filetto di tonno. Tagliarlo a piccoli cubetti. Inserirlo in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata del lime, il succo di lime, un filo d'olio, sale, pepe, pistacchi tritati. Mescolare bene e lasciarlo marinare per circa 15 minuti in frigo..
- Rimuovere la buccia dalla mela, tagliarla a brunoise (a cubetti di 2mm). Prendere l'avocado, tagliarlo per la sua lunghezza, prendere le due metà e ruotarle per aprire il frutto. Rimuovere il nocciolo e la polpa con un cucchiaio. Tagliare la polpa a cubetti di 5mm circa..
- Rimuovere il pesce dal frigo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa al melone. Mescolare. Ora disporre la tartare nei piatti, decorare con la mela tagliata a cubetti, l'avocado, la salsa al melone (potete metterla in una ciotolina a parte), fiori eduli, foglie di menta..
La tartare al salmone al profumo di agrumi è una ricetta facile, veloce, fresca e gustosa a base di salmone fresco tritato e insaporito con succo e buccia di arancia e limone. Perfetto come antipasto o come secondo leggero e salutare. Orata al profumo di lime su julienne di verdure alla soya e cannella Cascata di crudo e perle di melone Spiedini con speck e perle d'ananas. Per preparare la tartare di ricciola con salsa al mango cominciate dal pane. Per raccogliere le ricette che amo cucinare, ricette che mi ricordano viaggi, profumi, pezzi di vita, ricette rigorosamente con materie prime di ottima qualità e soprattutto di stagione.
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