Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Delicious Polpette di melanzane su letto di datteri i

Polpette di melanzane su letto di datteri i. Oggi piovono polpette. polpette di melanzane! Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l'altro per assaporare un mix di morbidezza e croccantezza, perfetti da servire come alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne, a cui non hanno nulla da invidiare! Le polpette di melanzane, con un cuore di mozzarella filante, sono gustose e semplici da preparare, ideali come aperitivo fingerfood o come secondo sfizioso.

Polpette di melanzane su letto di datteri i Facili da preparare, gustose e decisamente saporite, è possibile prepararle in padella, fritte o al forno a seconda delle preferenze e. La ricetta delle polpette di melanzane calabresi del Cucchiaio d'Argento è vegetariana. Le polpette di melanzane, un piatto dal sapore mediterraneo: perfette come secondo piatto accompagnate da insalata oppure servite come finger food. You can have Polpette di melanzane su letto di datteri i using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpette di melanzane su letto di datteri i

  1. You need 500 g of pomodori datterini.
  2. You need 2 of melanzane grandi.
  3. It's 1 of scalogno tritato.
  4. It's 1 gambo of sedano.
  5. You need 200 g of salame piccante.
  6. It's 150 g of pane fresco grattugiato.
  7. Prepare 2 cucchiai of grana grattugiato.
  8. It's 2 cucchiai of origano.
  9. It's of Olio extravergine di oliva.
  10. Prepare of Pinoli.
  11. Prepare 1 of uovo intero.

Potete inserire all'interno di ogni polpetta un dadino di formaggio filante per renderle ancora più appetitose. Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet! POLPETTE DI MELANZANE BUONISSIME 🍆 Con questa ricetta una tira l'altra! Le polpette di melanzane al forno, croccanti fuori e morbide dentro, sono perfette per una cena o anche per un buffet, perché si posso preparare in anticipo e sono buone sia calde che fredde il.

Polpette di melanzane su letto di datteri i step by step

  1. Lavare i datterini, tagliarli a metà nel senso della lunghezza lasciandoli se possibile uniti all'estremità e disporli in una teglia rivestita di carta forno. Cospargere i datterini con lo zucchero, un pizzico di sale, olio e passarli in forno a 210°per circa 10'.
  2. Sbucciare e lavare le melanzane, quindi ridurre a piccoli dadini e lasciarle spurgare per circa mezz'ora sotto sale..
  3. Mettere a brasare in una casseruola con 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato insieme al sedano tritato al coltello dopo averlo privato con un pelapatate dei filamenti esterni..
  4. Nel frattempo tagliare a pezzetti il salamino piccante e tritarlo in un mixer. Aggiungere il salame tritato nella casseruola con le verdure e lasciarlo cuocere a fuoco dolce e coperto per circa 20'..
  5. Unire poi le melanzane spurgate e strizzate e proseguire la cottura a tegame coperto per altri 10'-15', fino a quando le melanzane risulteranno cotte..
  6. Aggiungere a questo punto anche il pane fresco grattugiato e lasciarlo insaporire sul fuoco per qualche minuto..
  7. Mettere in una capiente ciotola l'impasto di melanzane e salame e aggiungere l'origano, il grana, i pinoli tostati ed infine,quando il composto si sarà raffreddato, anche un uovo intero che serve per legare il tutto..
  8. Formare con le mani umide le polpettine e disporle su una placca da forno ricoperta con l'apposita carta. Infornare a 180° per 15'..
  9. Disporre i datterini caramellati sul fondo del piatto da portata e sistemare sopra le polpettine..

Le polpette di melanzane possono essere preparate in vario modo e il procedimento varia addirittura da regione in regione. Le polpette di melanzane calabresi sono molto simili alla nostra ricetta al forno, ma col pecorino al posto del parmigiano, l'aggiunta di pepe nero e, naturalmente, sono. Le Polpette di melanzane sono golosi bocconcini realizzati con melanzane tagliate a pezzetti e cotte a vapore perfette come secondo o antipasto. La Ricetta è la rivisitazione delle mie amatissime Polpette di zucchine, una preparazione napoletana di zia Adele. Le polpette di melanzane sono un piatto vegetariano, dai profumi mediterranei, che ti fa pensare subito a viaggi e vacanze al mare.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.