Frappe o Chiacchiere di carnevale. Le chiacchiere di Carnevale o frappe, sono un tipico dolce di Carnevale, apprezzata da grandi e soprattutto piccini! Si tratta di un tipo di dolce molto sottile e friabile, che viene generalmente fritto e cosparso di zucchero a velo e servito con la famosa crema al cioccolato: il sanguinaccio, non. Chiacchiere, frappe, bugie, tanti nomi per questi dolci di carnevale buonissimi e semplicissimi da preparare.
Che a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma , Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto. Durante il periodo di Carnevale non si può non sperimentare qualche ricetta tipica. Prima fra tutte quella delle Frappe, o Chiacchiere o Bugie e chi più ne ha più ne metta. You can cook Frappe o Chiacchiere di carnevale using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Frappe o Chiacchiere di carnevale
- Prepare 500 gr of Farina.
- You need 150 gr of Zucchero.
- It's 4 of Uova.
- Prepare 100 ml of Latte.
- You need of buccia 2 Limoni grattuggiata o qualche goccia aroma Rhum.
- Prepare 60 gr of Burro.
- Prepare q.b of Olio per friggere.
- You need q.b of Zucchero a velo.
Music: Antony Raijeko "Deep Blue" A short video about Italian Carnival flapjack (frappe). Leggere e friabili sono dette anche frappe o bugie e - soprattutto - sono davvero facili da preparare. Quello che dovrete fare sarà impastare tutti gli Preparazione delle chiacchiere di Carnevale. Per prima cosa, sbattete le uova in una ciotola.
Frappe o Chiacchiere di carnevale instructions
- Mettre in una ciotola la farina, lo zucchero e la buccia grattuggiata dei limoni (oppure 5/6 goccie di aroma Rhum).
- Mescolare gli ingredienti e fare un buco al centro della farina aggiungendo uova, latte, burro morbido ed iniziare ad impastare con le mani..
- Una volta formato un panetto di impasto liscio ed omogeneo, trasferirlo in frigo con la pellicola per una 20ina di minuti..
- Prendere l'impasto e stenderlo, con l'aiuto di un mattarello, su una spianatoia infarinata, ed ottenere uno strato sottile di spessore circa 2/3 mm.
- Una volta stesa bene, tagliare con una rotella per ravioli dei rettangoli ed al centro intaccare con uno o due taglietti.
- Per finire, immergerle in abbondante olio bollente per qualche minuto, fino a quandfo non saranno dorate da entrambi i lati.
- Una volta raffreddate, spolverarle con zucchero a velo nella quantità desiderata..
All'interno della planetaria, lavorate il burro a temperatura. La loro tradizione risale a quella delle frictilia, i dolci fritti nel grasso che nell'antica Roma venivano preparati. Le Frappe, chiamate anche chiacchiere, bugie, crostoli,intrigoni e cenci sono tipici dolci carnevaleschi. Le chiacchiere sono un tipico dolce del Carnevale e sono diffuse in tutta Italia con nomi diversi, da frappe a crostoli, passando per bugie. Sono sfoglie fragranti, servite solitamente cosparse di zucchero a velo.
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