Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Prepare Delicious Frappe o Chiacchiere di carnevale

Frappe o Chiacchiere di carnevale. Le chiacchiere di Carnevale o frappe, sono un tipico dolce di Carnevale, apprezzata da grandi e soprattutto piccini! Si tratta di un tipo di dolce molto sottile e friabile, che viene generalmente fritto e cosparso di zucchero a velo e servito con la famosa crema al cioccolato: il sanguinaccio, non. Chiacchiere, frappe, bugie, tanti nomi per questi dolci di carnevale buonissimi e semplicissimi da preparare.

Frappe o Chiacchiere di carnevale Che a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma , Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto. Durante il periodo di Carnevale non si può non sperimentare qualche ricetta tipica. Prima fra tutte quella delle Frappe, o Chiacchiere o Bugie e chi più ne ha più ne metta. You can cook Frappe o Chiacchiere di carnevale using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Frappe o Chiacchiere di carnevale

  1. Prepare 500 gr of Farina.
  2. You need 150 gr of Zucchero.
  3. It's 4 of Uova.
  4. Prepare 100 ml of Latte.
  5. You need of buccia 2 Limoni grattuggiata o qualche goccia aroma Rhum.
  6. Prepare 60 gr of Burro.
  7. Prepare q.b of Olio per friggere.
  8. You need q.b of Zucchero a velo.

Music: Antony Raijeko "Deep Blue" A short video about Italian Carnival flapjack (frappe). Leggere e friabili sono dette anche frappe o bugie e - soprattutto - sono davvero facili da preparare. Quello che dovrete fare sarà impastare tutti gli Preparazione delle chiacchiere di Carnevale. Per prima cosa, sbattete le uova in una ciotola.

Frappe o Chiacchiere di carnevale instructions

  1. Mettre in una ciotola la farina, lo zucchero e la buccia grattuggiata dei limoni (oppure 5/6 goccie di aroma Rhum).
  2. Mescolare gli ingredienti e fare un buco al centro della farina aggiungendo uova, latte, burro morbido ed iniziare ad impastare con le mani..
  3. Una volta formato un panetto di impasto liscio ed omogeneo, trasferirlo in frigo con la pellicola per una 20ina di minuti..
  4. Prendere l'impasto e stenderlo, con l'aiuto di un mattarello, su una spianatoia infarinata, ed ottenere uno strato sottile di spessore circa 2/3 mm.
  5. Una volta stesa bene, tagliare con una rotella per ravioli dei rettangoli ed al centro intaccare con uno o due taglietti.
  6. Per finire, immergerle in abbondante olio bollente per qualche minuto, fino a quandfo non saranno dorate da entrambi i lati.
  7. Una volta raffreddate, spolverarle con zucchero a velo nella quantità desiderata..

All'interno della planetaria, lavorate il burro a temperatura. La loro tradizione risale a quella delle frictilia, i dolci fritti nel grasso che nell'antica Roma venivano preparati. Le Frappe, chiamate anche chiacchiere, bugie, crostoli,intrigoni e cenci sono tipici dolci carnevaleschi. Le chiacchiere sono un tipico dolce del Carnevale e sono diffuse in tutta Italia con nomi diversi, da frappe a crostoli, passando per bugie. Sono sfoglie fragranti, servite solitamente cosparse di zucchero a velo.

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