Zuppa di cavolfiore e baccalà. La preparazione della zuppa di baccalà è piuttosto semplice. Innanzitutto, preparate in una pentola ampia un soffritto con cipolle e olio di oliva. Completata la cottura è il momento di impiattare la zuppa di baccalà e cavolfiore.
Fatela dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite la curcuma, lo zenzero grattugiato e mescolate facendo insaporire per un paio di minuti. Le pizzelle di baccalà e cavolfiore sono delle frittelle tipiche della cucina campana, si preparano per il cenone della Vigilia di Natale e Capodanno! You can cook Zuppa di cavolfiore e baccalà using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuppa di cavolfiore e baccalà
- It's 1 of cavolfiore.
- It's 600 g of baccalà.
- You need 1 of cipolla.
- Prepare of Le foglie di un sedano scuro.
- It's 1 spicchio of aglio.
- Prepare 2 of acciughe salate.
- You need 1 of peperoncino.
- Prepare 25 g of uvetta sultanina.
- Prepare 20 g of pinoli.
- It's 4 of fichi secchi.
- It's of Olio evo.
- Prepare qb of Sale.
La vellutata di cavolfiore è un primo piatto leggero e nutriente; facile e veloce da preparare. E'ideale servito ben caldo con un filo d'olio. La Zuppa di cavolfiore bianco o Minestra di cavolfiore bianco è un piatto estremamente salutare oltre che molto gustoso. Sfilettate il baccalà ammollato eliminando tutte le spine e la pelle.
Zuppa di cavolfiore e baccalà step by step
- In una casseruola far andare olio,aglio e peperoncino.
- Farvi consumare le acciughe dissalate e ridotte a pezzetti e poi aggiungere la cipolla tagliata sottile.
- Aggiungere le foglie del sedano e dopo pochi minuti coprire con acqua fino a metà casseruola.
- Aggiungere i fichi secchi,l'uvetta ammollata ed i pinoli e far cuocere il tutto per una ventina di minuti.
- Sistemare in superfice le cimette di cavolfiore,coprire con un coperchio e senza mescolare far cuocere per cinque minuti.
- Infine sempre senza mescolare adagiarvi i pezzi di baccalà e terminare la cottura per pochi minuti ancora.
- Assaggiare se occorre sale essendoci già le acciughe ed il baccalà.
In una ampia e capiente pentola sistemate tutti gli ingredienti e cuocete a fuoco bassissimo controllando sempre il liquido di cottura e aggiungendo, se necessario, un. Ricetta Zuppa di cavolfiore: La zuppa di cavolfiore è una squisita ricetta da fare e rifare più volte. Se amate questo ortaggio non perdete il passo passo Nel frattempo prendete il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e con un pò di pazienza separate la parte centrale più dura e, ricavate le cimette. La zuppa di cavolfiore e chorizo è un piatto adatto alla stagione invernale. Calda e nutriente, questa zuppa viene preparata con pezzetti di cavolfiore e Preparazione Zuppa di cavolfiore.
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