Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. Oggi vi presento una ricetta di mia invenzione che ho sempre fatto spesso, poichè contiene ingredienti che mi piacciono molto, e che. Se siete ancora stanchi e accaldati ho pensato di presentarvi questa ricetta veloce e freschissima! Riunite le melanzane appena tagliate in una ciotola, cospargendo ogni strato con una mezza manciata di sale grosso.
La sua consistenza cremosa conquista tutti, ecco come si prepara al meglio! Per cucinare le melanzane in questo modo, abbiamo utilizzato la Ricotta Santa Lucia: rende il risultato ancora più speciale! Le melanzane a funghetto sono un contorto campano classico e gustoso a base di melanzane fritte e pomodori ramati, ottime anche per condire la pasta. You can have Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata
- It's 400 of g linguine rigate di semola di grano duro (Voiello).
- You need 1 of o 2 melanzane (dipende dalla grandezza).
- It's q.b of basilico.
- It's q.b of olio evo.
- You need q.b of Ricotta salata.
- You need q.b of olio di semi per friggere.
- You need of Per la vellutata.
- You need 3 of pomodori a grappolo.
- You need 1 of cipolla rossa.
- It's 1 rametto of basilico.
- You need 1 of peperoncino.
Gli involtini di melanzane sono un antipasto facile e veloce, ma anche un contorno sfizioso. Rotolini con prosciutto, formaggio e sugo di pomodoro! Ricetta Melanzane fritte: Che bontà le melanzane fritte! Una ricetta semplice e generosa ma terribilmente saporita!
Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata instructions
- La vellutata: In una padella calda con un giro d'olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata (va poi frullata). Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi con un rametto di basilico e il peperoncino (o pepe). Fate insaporire, salate e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete finchè non sarà tutto ammorbidito (non deve rimanere asciutto).
- Togliete il peperoncino e il basilico e frullate il tutto co l'olio a filo. Filtrate poi il tutto con un colino a maglie fitte. Aggiustate di sale..
- Tagliate la melanzana prima a fette togliendo un po' di parte spugnosa (assorbe troppo olio) e poi fatene una dadolata. friggete poi in abbondante olio di semi. Fate poi assorbire l'eccesso su carta da cucina (diradando senza ammassare, altrimenti serve a poco la carta da cucina..)..
- Mettete a cuocere le linguine in abbondate acqua salata. A un minuto dalla cottura trasferitele nella padella calda dove avrete messo la vellutata (lasciatene un po' per irrorare nell'impiattamento). Fate insaporire e poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura (alla fine non deve rimanere asciutta ma fluida). A cottura ultimata aggiungete il basilico, la melanzana, un giro d'olio e padellate..
- Impiattate grattugiando sopra la ricotta salata. Buon Appetito!.
Le melanzane fritte spesso sono l'anticamera per una ricchissima parmigiana, ma le avete mai assaggiate da sole? Grattugiate la ricotta con una grattugia a fori larghi. Sbucciate l'aglio, lavate il basilico e i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà . Scopri altre ricette simili a "Orecchiette con pomodorini e ricotta salata". Vellutata di piselli con briciole di feta.
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