Risotto ai fiori di zucca e zucchine. Garanzia di Puntualità e Freschezza nella Consegna di Bouquet e Piante. Dimostra il tuo Amore con i Fiori. Fiori Freschi a Domicilio al Miglior Prezzo.
Bastano semplicemente delle zucchine con il loro fiore a servire in tavola un piatto degno di nota. RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA con Bimby e senza, cremoso, dal sapore delicato, profumato e semplicissimo da fare. Oggi vi lascio la ricetta per il risotto ai fiori di zucca, una vera delizia di primo piatto. You can have Risotto ai fiori di zucca e zucchine using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto ai fiori di zucca e zucchine
- Prepare 320 g of riso integrale.
- It's 1 of cipolla intera.
- Prepare 10 of fiori di zucca.
- Prepare 80 g of pancetta affumicata a cubetti.
- You need 2 of zucchine medie.
- You need 1 bicchiere of vino bianco.
- You need 1 bustina of zafferano.
- It's 1,5 l of brodo vegetale.
- It's of pepe nero.
- It's of sale.
- You need of olio evo.
- It's of per il brodo vegetale:.
- It's 1 of cipolla.
- You need 2 of pomodori secchi.
- Prepare 1 of carota.
- It's 1 of patata.
- You need 1 gambo of sedano.
- It's q.b of prezzemolo.
- You need of sale grosso.
Un bel risotto colorato e gustoso, ho aggiunto la curcuma per dare questo bel colore dorato al risotto ai fiori di zucca, oltre a dare questo colore meraviglioso al piatto, aggiunge quel sapore. Risotto ai fiori di zucchine, la ricetta sfiziosa e appetitosa per preparare un primo piatto davvero gustoso! Vediamo come preparare facilmente un risotto con le zucchine e con i fiori di zucchina, con aggiunta di zafferano! Tantissime altre ricette di risotti appetitosi e gustosi ti stanno aspettando ! prosegui su questa pagina e troverai la mia raccolta di risotti gustosi.
Risotto ai fiori di zucca e zucchine instructions
- Per prima cosa preparate il brodo vegetale ponendo 1,5 litri di acqua in una pentola, aggiungete un pugno di sale grosso, una carota, una cipolla, pomodori secchi, prezzemolo, e fatelo raffinare per circa 45 minuti. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti, lavate i fiori di zucca e eliminate il gambo e il picciolo all’interno, apritele,asciugatele con la carta da cucina e tagliatele a striscioline sottili..
- Preparate un soffritto di cipolla, fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, aggiungete la pancetta, fate rosolare, poi versate le zucchine e fate saltare per 5 minuti circa. Sciogliete la bustina di zafferano in un bicchiere di brodo. Aggiungete il riso integrale e fatelo tostare leggermente, aggiungete due mestoli di brodo e mescolate..
- Ogni qual volta sia necessario versate altro brodo, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo vegetale e continuate a girare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco, al termine della cottura gli ultimi 5 minuti versate i fiori di zucca, il pepe nero e coprite con il coperchio..
- Mescolate con un cucchiaio di legno e mantecate con una noce di burro (senza lattosio) e se volete con il parmigiano reggiano..
Pulite i fiori di zucca incidendone la base. ed eliminando il pistillo. Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele alla julienne. In una pentola sciogliete il burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo rosolare a fiamma viva rigirando coninuamente. Il risotto ai fiori di zucchina è un primo veramente particolare e dal gusto delicato , vi consiglio di provarlo.
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