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Easiest Way to Cook Tasty Risotto ai fiori di zucca e zucchine

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Risotto ai fiori di zucca e zucchine Bastano semplicemente delle zucchine con il loro fiore a servire in tavola un piatto degno di nota. RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA con Bimby e senza, cremoso, dal sapore delicato, profumato e semplicissimo da fare. Oggi vi lascio la ricetta per il risotto ai fiori di zucca, una vera delizia di primo piatto. You can have Risotto ai fiori di zucca e zucchine using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto ai fiori di zucca e zucchine

  1. Prepare 320 g of riso integrale.
  2. It's 1 of cipolla intera.
  3. Prepare 10 of fiori di zucca.
  4. Prepare 80 g of pancetta affumicata a cubetti.
  5. You need 2 of zucchine medie.
  6. You need 1 bicchiere of vino bianco.
  7. You need 1 bustina of zafferano.
  8. It's 1,5 l of brodo vegetale.
  9. It's of pepe nero.
  10. It's of sale.
  11. You need of olio evo.
  12. It's of per il brodo vegetale:.
  13. It's 1 of cipolla.
  14. You need 2 of pomodori secchi.
  15. Prepare 1 of carota.
  16. It's 1 of patata.
  17. You need 1 gambo of sedano.
  18. It's q.b of prezzemolo.
  19. You need of sale grosso.

Un bel risotto colorato e gustoso, ho aggiunto la curcuma per dare questo bel colore dorato al risotto ai fiori di zucca, oltre a dare questo colore meraviglioso al piatto, aggiunge quel sapore. Risotto ai fiori di zucchine, la ricetta sfiziosa e appetitosa per preparare un primo piatto davvero gustoso! Vediamo come preparare facilmente un risotto con le zucchine e con i fiori di zucchina, con aggiunta di zafferano! Tantissime altre ricette di risotti appetitosi e gustosi ti stanno aspettando ! prosegui su questa pagina e troverai la mia raccolta di risotti gustosi.

Risotto ai fiori di zucca e zucchine instructions

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale ponendo 1,5 litri di acqua in una pentola, aggiungete un pugno di sale grosso, una carota, una cipolla, pomodori secchi, prezzemolo, e fatelo raffinare per circa 45 minuti. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti, lavate i fiori di zucca e eliminate il gambo e il picciolo all’interno, apritele,asciugatele con la carta da cucina e tagliatele a striscioline sottili..
  2. Preparate un soffritto di cipolla, fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, aggiungete la pancetta, fate rosolare, poi versate le zucchine e fate saltare per 5 minuti circa. Sciogliete la bustina di zafferano in un bicchiere di brodo. Aggiungete il riso integrale e fatelo tostare leggermente, aggiungete due mestoli di brodo e mescolate..
  3. Ogni qual volta sia necessario versate altro brodo, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo vegetale e continuate a girare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco, al termine della cottura gli ultimi 5 minuti versate i fiori di zucca, il pepe nero e coprite con il coperchio..
  4. Mescolate con un cucchiaio di legno e mantecate con una noce di burro (senza lattosio) e se volete con il parmigiano reggiano..

Pulite i fiori di zucca incidendone la base. ed eliminando il pistillo. Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele alla julienne. In una pentola sciogliete il burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo rosolare a fiamma viva rigirando coninuamente. Il risotto ai fiori di zucchina è un primo veramente particolare e dal gusto delicato , vi consiglio di provarlo.

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