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Recipe: Appetizing Zuppa di fregola sarda con manzo e verdura

Zuppa di fregola sarda con manzo e verdura.

Zuppa di fregola sarda con manzo e verdura You can cook Zuppa di fregola sarda con manzo e verdura using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Zuppa di fregola sarda con manzo e verdura

  1. You need of Gr.110 di fregola sarda grossa.
  2. You need of Gr.500 di cappello del prete.
  3. Prepare Gr. of 400 di cavolo nero.
  4. Prepare 2 of patate.
  5. Prepare 1 of cipolla media.
  6. It's 2 of pomodori piccadilly (per dare colore).
  7. You need 1 litro of e mezzo di brodo di carne.
  8. You need 1 scatola of fagioli rossi cotti a vapore bonduelle.
  9. You need of mezzo bicchiere di un buon vino bianco secco.
  10. You need q.b of olio evo.
  11. Prepare q.b of pepe.
  12. It's 1 of peperoncino (facoltativo).

Zuppa di fregola sarda con manzo e verdura step by step

  1. Cominciamo a pulire la carne, tolta dal frigo un paio d'ore prima, con della carta da cucina. Tagliatela prima a fette da 1 centimetro circa di spessore e poi a cubetti di circa 1 cm. e poi mettetela da parte..
  2. Lavare il cavolo nero e sfilare solo la parte della foglia dalla parte centrale del gambo (da non buttare perché potrete utilizzare per una minestra o pasta asciutta). Poi portare a bollore una pentola con acqua salata e un goccio d'olio. Mettete le foglie e far cuocere per circa 15 minuti. Poi strizzate dall'acqua e tagliate grossolanamente e mettere da parte..
  3. Pelate i pomodori, togliete i semi interni e tagliate a listarelle nel senso della lunghezza. Poi in un padellino caldo mettete un giro d'olio, uno spicchio d'aglio e un peperoncino (facoltativo). fate sfrigolare l'aglio e poi inserite il pomodoro. Salate fate insaporire bene e asciugare un po', poi togliete l'aglio e il peperoncino e mettete da parte..
  4. In una casseruola dal fondo spesso mettete un giro d'olio. Scaldate bene e poi rosolate bene la carne in tutti i lati per 6/7 minuti. Aggiungete la cipolla tagliata a listarelle sottili e fate insaporire e ammorbidire un po'. Assicuratevi che sia tutto ben rosolate e sfumate con il vino. Fate evaporare bene l'alcol e poi coprite appena con il brodo bollente..
  5. Aggiungete anche le patate tagliate a pezzi (vanno poi schiacciate), il pomodoro e il cavolo nero. Amalgamate e cuocete per circa 40 min. aggiungendo brodo, se necessario, sempre bollente per non abbassare la temperatura in pentola..
  6. Trascorsi i 40 minuti aggiungete la fregola e brodo (tenete conto che deve essere coperto appena a filo. Dopo 10 minuti unite i fagioli. Schiacciate le patate per addensare un po' e cuocete finchè sentirete la fregola della durezza a voi gradita (altri 5/10 min.). Aggiungete brodo poco per volta per dare alla fine la consistenza da voi preferita. Infine spegnete, aggiungete olio a crudo, aggiustate di sale e pepe e servita calda. BUON APPETITO!.

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