Risotto alle ortiche.
You can have Risotto alle ortiche using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto alle ortiche
- You need 300 g of riso basmati.
- Prepare 300 g of ortiche fresche.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- It's of Mezzo limone.
- It's qb of Parmigiano.
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
- Prepare of Olio d'oliva.
Risotto alle ortiche instructions
- Per prima cosa occupiamoci delle ortiche,che avrete raccolto fresche,indossando dei guanti,mi raccomando.Adesso non facciamo altro che togliere "sempre con dei guanti" le foglie dal ramo e immergerle in acqua fresca,dove le lasceremo a mollo per 10 minuti,le sciacquiamo e le sbollentiamo.
- In una teglia mettiamo un po' di olio ed uno spicchio d'aglio,aggiungiamo gli spinaci sbollentati e lasciamo cuocere per 20 minuti circa,aggiungendo un po' di acqua se necessario..
- Adesso abbiamo una base pronta per un ottimo risotto..
- Prepariamo un brodo vegetale che useremo per bagnare il risotto,il riso possiamo metterlo direttamente nelle ortiche cotte e procedere con la cottura classica per circa 15 / 20 minuti, io ho spremuto mezzo limone all'interno del riso al posto e un ottimo sostituto del vino,vi farantisvo che gli conferisce un ottimo gusto e profumo spegniamo,e mantechiamo con del parmigiano..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.