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Recipe: Delicious Vellutata di zucca (Artusi) con pepitas e mousse al gorgonzola

Vellutata di zucca (Artusi) con pepitas e mousse al gorgonzola. Ricetta supergustosa, con ingredienti semplici e reperibilissimi.la vellutata delicata ma con il sapore deciso del gorgonzola che piacerà anche ai bambini. Per preparare la Vellutata di zucca e patate con funghi, tagliate la zucca e le patate a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.

Vellutata di zucca (Artusi) con pepitas e mousse al gorgonzola La mousse di gorgonzola si presta a svariati accostamenti: si può gustare con una julienne di verdure di stagione, spalmata sul pane abbrustolito, come salsa per la carne grigliata o come base per preparare. Calda, cremosa, avvolgente: la vellutata di sedano al gorgonzola è un primo leggero che piacerà anche ai più scettici. Ecco la ricetta gourmet davvero chic. You can have Vellutata di zucca (Artusi) con pepitas e mousse al gorgonzola using 15 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Vellutata di zucca (Artusi) con pepitas e mousse al gorgonzola

  1. It's of Per la vellutata:.
  2. It's 850 g of zucca.
  3. It's 400 g of brodo vegetale per la zucca.
  4. Prepare 350 g of brodo vegetale per il roux.
  5. You need 60 g of burro.
  6. It's 60 g of farina 00.
  7. It's Q.b. of Noce moscata, sale, pepe bianco.
  8. You need of Per le pepitas alla paprika:.
  9. It's Q.b. of semi di zucca naturali.
  10. Prepare 2 cucchiai of olio evo.
  11. It's 1 cucchiaino of paprika.
  12. It's 1 presa of sale.
  13. You need of Per la spuma al gorgonzola:.
  14. Prepare 50 g of mascarpone a temperatura ambiente.
  15. It's 30 g of gorgonzola piccante.

Come fare i crostini con zucca e gorgonzola. Formate, sui crostini ottenuti, prima uno strato di gorgonzola e successivamente uno di zucca. Risotto zucca e gorgonzola, un primo piatto facile e squisito che risulta perfetto soprattutto nel periodo autunnale quando con i primi giorni di freddo si ha voglia di un piatto La zucca, ingrediente molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola, i sapori si contrastano e si completano alla perfezione. La vellutata di zucca è l'ultima delle tre vellutate preparare per il buffet della mia amica, insieme a quella di cavolfiore e quella di spinaci e porro.

Vellutata di zucca (Artusi) con pepitas e mousse al gorgonzola step by step

  1. Lavate, pelate e tagliate a tocchi la zucca. Fatela ammorbidire a fuoco medio nel brodo vegetale..
  2. Quando la zucca si sarà ammorbidire, frullatela e tenete da parte..
  3. Nel frattempo fate sobbollire il burro in una casseruola..
  4. Quando fa le bolle unite la farina a pioggia e mescolate senza fermarvi con una frusta a mano. Quando il roux (burro e farina) raggiunge un colore dorato e tende a staccarsi dalle pareti della casseruola, unite il brodo vegetale, spegnete il fuoco e mescolate fino a quando sarà omogeneo..
  5. Aggiungete il roux col brodo alla crema di zucca e rimettete a fuoco medio portando a nuovo bollore..
  6. Quando la vellutata vela il cucchiaio è pronta per essere condita. Aggiustate di sale, condite con noce moscata e pepe bianco. Mescolate e spegnete il fuoco..
  7. A parte frullate il mascarpone e il gorgonzola..
  8. Mettete la crema in sacca da pasticcere e poi in frigorifero..
  9. In una padella fate scaldare l'olio. Lavate e asciugate i semi di zucca..
  10. Quando l'olio sarà caldo, unite i semi di zucca e la paprika e tostate il tutto in padella..
  11. Quando i semi di zucca saranno croccanti, fateli asciugare su carta assorbente..
  12. Impiatiamo: vellutata di zucca..
  13. Semi di zucca (pepitas) alla paprika..
  14. Fiocchi di mousse di gorgonzola..
  15. Spolverate con pepe nero, se lo gradite, e servite..

Mi piaceva l'idea di avere tre creme di tre colori diversi. :) Come tutte le vellutate, potete prepararla in anticipo e magari congelarla già in porzioni pronte per. Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare. Per rendere questa prelibatezza ancora più buona, è necessario aggiungere una. Per preparare la ricetta della polenta con funghi e formaggio gorgonzola dovete acquistare degli champignon freschi, togliergli la parte di gambo che entra nel terreno ed è quindi sporco di terra e sciacquarli accuratamente sotto l'acqua fredda. Asciugateli e tagliateli a fettine come in foto.

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