Ciambella alle mele e fiori d'acacia.
You can cook Ciambella alle mele e fiori d'acacia using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ciambella alle mele e fiori d'acacia
- You need 2 of uova.
- Prepare 160 g of zucchero.
- You need 200 g of farina 0.
- Prepare 250 ml of latte.
- You need 50 g of burro fuso.
- You need of Limone grattuggiato.
- It's 1 bustina of lievito.
- It's 2 of mele.
- You need of Fiori d'acacia.
Ciambella alle mele e fiori d'acacia instructions
- Mettere i fiori d'acacia a mollo con acqua e bicarbonato per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo, risciacquarli e lasciare asciugare per almeno un paio d'ore..
- Dividere le uova. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e mettere da parte..
- Sbattere i tuorli in una terrina con lo zucchero, finché non si ottiene un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, il burro fuso, il latte e amalgamare bene il tutto..
- Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzettini. Aggiungerle all'impasto con i fiori d'acacia..
- Amalgamare tutto delicatamente con gli albumi..
- Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 35 min circa a 170°. Fare la prova stecchino. Per rendere la ciambella ancora più golosa, aggiungere uno o due cucchiai di zucchero sulla superficie, prima di infornare, in questo modo resterà molto croccante e dorata. A piacere si può anche spolverare di zucchero a velo ultimata la cottura..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.