La Minestra di ceci alla Toscana.
You can have La Minestra di ceci alla Toscana using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of La Minestra di ceci alla Toscana
- You need 700 of gr.di ceci ammollati.
- It's 300 of gr.di pasta per la minestra.
- You need 1 mazzetto of rosmarino.
- You need 3 filetti of d'acciuga.
- You need 1 of dl.di passata di pomodoro.
- It's 2 spicchi of d'aglio.
- Prepare of Olio, Sale.
La Minestra di ceci alla Toscana instructions
- Lavare in parecchie acque i ceci ammollati.
- Metterli in una pentola di terracotta, ricoprirli abbondantemente di acqua fredda, aggiungere il mazzetto di rosmarino e condire con una presa di sale. A cottura dei ceci, togliere il mazzetto di rosmarino e passarli al setaccio, oppure frullateli con il frullatore ad immersione, insieme all'acqua di cottura.
- Versare d'olio e far dorare i 2 spicchi d'aglio schiacciati : aggiungere la purea di pomodoro, lasciar insaporire per qualche minuto e unire filetti d'acciuga pestati a purea. Dopo una buona mescolata, ritirare l'aglio e aggiungere la purea di ceci diluita, se non è abbastanza liquida, con acqua. Aggiungere la pasta e cuocere a cottura ultimata..
- Questa minestra deve risultare un poco densa..
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