Torta al Cioccolato fondente con Mascarpone e Banana. Per la ricetta della torta fondente al mascarpone, fondete il cioccolato (a bagnomaria o nel forno a microonde) e lasciatelo intiepidire; lavorate il mascarpone con la frusta per renderlo cremoso, poi aggiungete il cioccolato, quindi lo zucchero a velo, un pizzico di sale e le uova, amalgamandone. Preparate la ganache al cioccolato per la copertura. Riducete il cioccolato fondente a pezzetti o scaglie.
Un dolce che mette l'acquolina in bocca semplicemente a guardarlo. La torta con base biscottata ripiena con mascarpone e cioccolato, è un dolce simile al cheesecake ma che viene cotto in forno. Per la crema al cioccolato : Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere il tuorlo. You can have Torta al Cioccolato fondente con Mascarpone e Banana using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta al Cioccolato fondente con Mascarpone e Banana
- You need 4 of uova.
- It's 200 gr of zucchero.
- It's 250 gr of mascarpone.
- Prepare 150 gr of farina.
- Prepare 50 gr of cacao amaro.
- Prepare 1 bustina (16 gr) of lievito per dolci.
- You need of Zucchero a velo.
- Prepare 1 of banana.
Lavorare fino ad ottenere una crema semi liquida. Potete arricchire la vostra torta con mascarpone aggiungendo dei pezzi di frutta sulla crema. Dividete la torta al cacao in due dischi e sul primo disco Per i più golosi, potete aggiungere anche del cioccolato fondente fuso, per creare un'invitante crema con cioccolato da utilizzare come farcitura. Questo dolce non è altro che una classica torta al cioccolato a base di burro, decorata con un abbondante strato di crema al mascarpone aromatizzata con cioccolato fondente e cioccolato al latte.
Torta al Cioccolato fondente con Mascarpone e Banana instructions
- In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche..
- Aggiungiamo lo zucchero e il mascarpone sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo il cacao amaro, la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi..
- Versiamo l'impasto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro, unto e infarinato, con il fondo rivestito in carta forno, decoriamo con delle fettine di banana e portiamo la torta a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico, a 180° per circa 45 minuti..
- Una volta cotta la nostra torta soffice mascarpone e cioccolato, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo..
M ontare panna e zucchero a velo, unire il mascarpone e mescolare. Versare metà della crema sulla base di biscotti, poi ricoprire con la Nutella. Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato. Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e, una volta fuso, aggiungetelo alla crema preparata e amalgamante in modo delicato.
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