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Recipe: Perfect Polpette di lenticchie e manzo al sugo

Polpette di lenticchie e manzo al sugo. Le polpette di lenticchie sono la ricetta vegetariana delle classiche polpette di carne e si preparano con le lenticchie e le patate lesse. Altrimenti se le preferite croccanti potete cuocerle in padella solo con un filo d'olio ed aggiungerle al sugo quando sono pronte. In questo caso vi consiglio di dare una.

Polpette di lenticchie e manzo al sugo Per un pasto in famiglia allegro e gustoso. Inoltre, le lenticchie sono anche ricche di fibre, vitamine, ferro e non presentano grassi saturi. Impiegarle per preparare queste polpette significa ottenere un'ottima alternativa vegana (e molto più sana e leggera!) a Vediamo subito come preparare queste deliziose polpette di lenticchie al sugo. You can cook Polpette di lenticchie e manzo al sugo using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpette di lenticchie e manzo al sugo

  1. Prepare 250 g of ragù di manzo e lenticchie.
  2. Prepare 1 of uovo.
  3. You need 1 of scalogno.
  4. Prepare 2-3 cucchiai of olio evo.
  5. It's 250 g of passata di pomodoro o pelati.
  6. Prepare 1 of noce di burro.
  7. Prepare 1 of busta di patate in fiocchi.
  8. It's Q.b. of sale.
  9. You need Q.b. of pepe.
  10. Prepare Q.b. of Pan grattato.

Rosolare le polpette, in due tempi, se necessario. Posizionare il cestello vapore con le polpette in alto. Mentre il sugo va avanti con la cottura, voi fate ammorbidire per qualche minuto il pane secco in abbondante acqua (se preferite potete utilizzare anche del latte), dopo di che strizzatelo bene, riducetelo in pezzettini ed amalgamatelo alla polpa di manzo. Ecco pronte le Polpette di melanzane al sugo! squisite!

Polpette di lenticchie e manzo al sugo step by step

  1. Preparate gli ingredienti. Per la ricetta del ragù seguite il link. (Dai un'occhiata a questa deliziosa ricetta: Ragù di lenticchie e manzo https://cookpad.com/it/ricette/11305846-ragu-di-lenticchie-e-manzo?token=Z7S4zgGPgDDuj1hgiNrerTsF).
  2. Unite al ragù di manzo e lenticchie l'uovo ed i fiocchi di patate. Salate, pepate e se necessario aggiungete un po' di Pan grattato. Amalgamate bene e formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nel Pan grattato. Mettetele da parte..
  3. In una pentola mettete a scaldare i 2-3 cucchiai di olio evo con lo scalogno. Fate soffriggere un po', poi aggiungete il sugo di pomodoro. Salate, pepate, aggiungete la noce di burro e cucinate per circa 30/35 minuti..
  4. Unite al sugo le polpette preparate prima e cucinate per circa 2/3 minuti; il tempo che si rosolano altrimenti si sfaldano.(se preparate il ragù avanzato la carne è già cotta, quindi basta poco per la cottura).
  5. Gustare accompagnate con polenta o con verze stufate (in Veneto altrimenti fette "sofegà"😂).

Potete conservarle in frigo, pronte da cuocerele oppure congelarle. Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano. Sono le POLPETTE LIGHT DI LENTICCHIE AL SUGO, saporite, sfiziose, sofficissime e super buone, perfette per chi non mangia carne ma. Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia.

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