Polpettone di tonno. Polpettone di tonno e patate un secondo facile e veloce da preparare, saporito, semplicissimo e che potrete servire sia caldo che freddo. A dire il vero potete anche prepararlo in versione estiva senza cuocerlo in forno e farete anche prima, io questa volta ho preparato la versione classica, buonissimo e con quella crosticina croccante sopra che lo rende davvero irresistibile. A vederlo sembrerebbe proprio il classico polpettone della nonna ma al primo boccone scoprirete subito l'ingrediente segreto di questa ricetta: il tonno.
Il polpettone di tonno è un'alternativa sfiziosa al polpettone di carne e ci permette di sfruttare le scatolette di tonno in una ricetta poco comune che sorprenderà gli ospiti. Polpettone di tonno, ricetta semplice per realizzare il salame di tonno a forma di rotolo. Un'idea carina e molto veloce da presentare come antipasto o da mangiare per cena, soprattutto in estate, quando si ha voglia di piatti freddi leggeri e veloci. You can have Polpettone di tonno using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpettone di tonno
- You need 4 of scatolette di tonno, circa 300 gr.
- It's 2 of /fette di pane senza glutine.
- You need 2 cucchiai of grana grattugiato.
- Prepare 2 of uova (1 intero e un tuorlo).
- You need of Capperi (circa 10).
- Prepare of Sale, pepe.
- You need of Alloro.
- It's of Buccia di limone grattugiata.
- You need of Prezzemolo.
Per preparare il polpettone di tonno si utilizza il tonno in scatola e pochi altri ingredienti e viene bollito in acqua, come da ricetta. Il polpettone di tonno è la variante estiva del classico polpettone di carne, inutile dirvi che si può fare in milleuno modi diversi, utilizzando il tonno fresco ad esempio, oppure senza cottura usando come legante la maionese, oppure proprio come il classico polpettone, un impasto legato con le uova e poi passato nel pangrattato e cotto al forno. Il Polpettone di tonno è un secondo piatto di pesce veloce, economico e fresco perfetto per l'estate! Si prepara in pochi minuti con tonno in scatola che non manca mai in ogni casa!
Polpettone di tonno step by step
- Mettere in una terrina il tonno sgoggiolato, il pane sbriciolato, le uova e iniziare a mescolare, aggiungere il formaggio e gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
- Quando sarà abbastanza omogeneo e compatto adagiare su carta forno e formare il polpettone, arrotolare e chiudere, avvolgere con carta alluminio e chiudere a caramella.
- Cuocere in una pentola piena d'acqua per circa 40 minuti, tolto dall'acqua, passarlo in freezer per circa 15 minuti così si taglierà più facilmente..
- Si può cuocere anche in forno, passandolo prima nel pangrattato, sempre per 40 minuti a circa 180°..
Pane, uova, formaggio, capperi e prezzemolo; il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, dargli la forma, ripassare nel pangrattato e cuocere il Polpettone di tonno al forno, dove si formerà una. Today, Corinna is going to show you how to make il polpettone di tonno (tuna loaf), a fresh, tasty and summery dish that it is easy peasy to make! This dish is ideal for every kind of event: as an. Le polpette di tonno sono semplicemente irresistibili. Servitele per l'aperitivo o come secondo piatto e vedrete che una tirerà l'altra!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.