Agnolotti al brasato con nocciole Piemonte IGP, mantecato con crema di pere e parmigiano.
You can have Agnolotti al brasato con nocciole Piemonte IGP, mantecato con crema di pere e parmigiano using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Agnolotti al brasato con nocciole Piemonte IGP, mantecato con crema di pere e parmigiano
- You need of Per la pasta.
- You need 1 kg of farina 00.
- Prepare 10 of uova.
- You need 20 g of olio.
- You need 10 g of sale.
- You need of Per la crema.
- Prepare 2 of pere kaiser mature.
- It's 40 gr. of parmigiano grattugiato.
- Prepare q.b of pepe.
- Prepare q.b. of olio evo.
- It's 400 gr of di agnolotti.
- You need q.b of burro.
- It's q.b of Nocciole Piemonte IGP.
- You need of Brodo di carne (dove cuoceranno gli agnolotti).
- It's 2 foglie of salvia.
Agnolotti al brasato con nocciole Piemonte IGP, mantecato con crema di pere e parmigiano step by step
- Disporre la farina a fontana, aggiungervi sale, uova e olio. Impastare dunque fino a ricavare un impasto liscio e sodo. Coprirlo e lasciarlo a riposo per un’ora. Intanto preparate il ripieno. Dopo il riposo, prendere l’impasto e ricavare una sfoglia di impasto spessa mezzo millimetro. Farcire con il ripieno dunque chiudere nella classica forma Quadrata degli agnolotti piemontesi.
- Per il ripieno io ho usato del brasato. Si può usare dello stracotto (tutte ricette che potete trovare tra le mie) o altra carne da voi preferita. Purchè abbia, secondo me, una piccola nota di acidità per stemperare la nota dolce della pera. Potete usare poi il brasato o lo stracotto come secondo e sarà una signora cena..
- Far stufare le pere in acqua che sobbolle per circa 8/10 min. o finchè non saranno un po' sfaldate. Controllate con lo stuzzica denti. Poi fate raffreddare, pelate e tagliate a tocchetti e mettete in un bicchiere per frullatore ad immersione. Frullate fino a crema, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, olio a filo, sale, pepe e un cucchiaio di brodo. Deve essere una crema liscia e fluida. Regolate con brodo, poi assaggiate..
- In una padella mettete qualche cucchiaiata di crema (a vostro gusto per la quantità . Io calcolo un paio di cucchiaiate abbondanti a persona) con 2 foglie di salvia. Intanto cuocete gli agnolotti nel brodo per circa 4 min. (dipende dallo spessore). Poi trasferite in padella con la crema, che avrete scaldato, con una noce di burro e qualche cucchiaio di brodo. Mantecate e lasciate abbastanza fluido perchè raffreddandosi si rapprenderà ..
- Impiattate sbricciolando le nocciole grossolanamente, sopra gli agnolotti come da immagine. Buon Appetito!.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.