Farfalle maritate e vellutate glutenfree.
You can have Farfalle maritate e vellutate glutenfree using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Farfalle maritate e vellutate glutenfree
- You need 250 gr of farfalle Giusto.
- Prepare 1 of manciata di pasta formato sedanini glutenfree.
- You need 1 of grossa cipolla bianca.
- You need 250 gr of piselli surgelati o in scatola.
- It's 4 fette of pancetta affumicata a pezzi.
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
- It's 1 cucchiaio of d'olio d'oliva.
- You need 300 ml of brodo di pollo.
- You need 2 cucchiai of fecola di patate.
- Prepare of Q.s. pepe nero e sale.
- Prepare of Q.s. prezzemolo per guarnire (facoltativo).
Farfalle maritate e vellutate glutenfree instructions
- Mettete l'acqua a bollire e togliete le farfalle, cotte insieme ai sedanini, al dente. Coordinate la cottura..
- Affettate la cipolla e la pancetta e rosolatele insieme nell'olio. Quando avranno preso un bel colore, sfumate col vino e fate evaporare..
- Poi aggiungete i piselli e il brodo e cuocete il tempo necessario perché i piselli siano cotti,se surgelati; se sono piselli in scatola, cuocete per 5 min. giusto il tempo di far insaporire..
- Quindi versate la fecola, spargendola in modo che non si formino grumi, mescolate bene, e fate cuocere fin tanto che la salsa si ispessisce un po'. Condite il brodetto vellutato con una spolverata di pepe..
- Se la pasta non è pronta, spegnete e non fate asciugare troppo il brodetto..
- Impiattate: due mestoli di vellutata sul fondo del piatto, q.b. le farfalle sopra e un altro mestolo di vellutata sopra. Guarnite con altro pepe e prezzemolo, se gradite (in casa mia ultimamente le guarnizioni non sono più ammesse 🤷♀️). Si amalgamo da sole mentre si mangia..
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