Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Zuppa densa di ceci e scarola

Zuppa densa di ceci e scarola. La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Trascorso il tempo mettete sul fuoco una pentola con il brodo.

Zuppa densa di ceci e scarola Un piatto caldo con carne e verdura che si serve con crostini di pane. Consigli per cucinare Zuppa di scarola e manzo. Dopo aver tostato leggermente il pane da baguette, copritelo con del parmigiano grattugiato e Zuppa di ceci e patate. You can cook Zuppa densa di ceci e scarola using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Zuppa densa di ceci e scarola

  1. You need 150 g of Ceci secchi bio (messi in ammollo 12 ore prima).
  2. It's 1/2 cucchiaino of Sale fino.
  3. You need 1/2 cucchiaino of Bicarbonato.
  4. Prepare 300 g of Scarola (indivia).
  5. It's 1 of Cipolla.
  6. Prepare 1 costa of Sedano.
  7. Prepare 2 of Pomodori (maturi).
  8. You need 1 of carota.
  9. Prepare 2 of Patate rosse (piccole).
  10. It's 1 rametto of Rosmarino.
  11. Prepare 4 cucchiai of Olio extravergine d’oliva.
  12. You need q.b. of Sale fino.
  13. It's 2 l of Acqua (bollente).

Perfetta per i giorni freddi, tanto semplice da preparare quanto sana e completa. La ricetta della zuppa di fagioli e scarola: un piatto ricco di vitamina A, B e C, perfetta per Zuppa di fagioli e scarola: la ricetta napoletana ricca di vitamine e sali minerali. Se troppo densa aggiungere un po' dell'acqua di cottura dei fagioli. Regola di sale e insaporisci la zuppa di fagioli zolfini e scarola con peperoncino sbriciolato a piacere.

Zuppa densa di ceci e scarola step by step

  1. Se utilizzate i ceci secchi, metteteli a bagno 12 ore prima utilizzando una ciotola di vetro (no alluminio). Unite 1/2 cucchiaino di sale fino, 1/2 di bicarbonato e coprite con acqua temperatura ambiente. Regolatevi con l’acqua che deve superare tre volte i ceci. Trascorso il tempo vedrete che i ceci si saranno gonfiati..
  2. Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Tagliate a cubetti sedano, cipolla, carota, rosmarino tritato e metteteli in una pentola capiente con l’olio. Fate rosolare, unite anche le patate a cubetti e la scarola a pezzetti, mescolate per fare insaporire, lasciatela appassire 2 minuti e unite i pomodori a pezzetti..
  3. Aggiungete i ceci ben sciacquati da impurità e ricoprite con l’acqua bollente. Cuocete la zuppa per 2 ore a fuoco basso fino a che sarà rimasta con poco liquido. Salate all’ultimo, fate cadere sopra un filo d’olio extravergine e servite la vostra zuppa densa di ceci e scarola con fette di pane abbrustolito e sfregato con uno spicchio d’aglio..

Scopri come preparare la zuppa di fagioli e scarola, un primo piatto invernale facile da realizzare, gustoso ma allo stesso tempo leggero. Scalda una padella antiaderente e rosola a fuoco medio-alto il prosciutto per qualche istante, senza aggiungere grassi. La scarola in padella è un contorno di verdure facile e veloce da preparare. La ricetta è molto semplice, ma gustosa: si tratta di scarola stufata insaporita dalla presenza delle olive taggiasche. Un piatto leggero ed economico perfetto per una cena o un pranzo in famiglia.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.