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Recipe: Yummy Fondant al cioccolato dal cuore morbido

Fondant al cioccolato dal cuore morbido. I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato morbidi fuori e cremosi dentro. Si preparano in pochi minuti e possono. Il tortino al cioccolato è un dolce dal cuore morbido e caldo che si prepara in pochi minuti con cioccolato fondente di ottima qualità.

Fondant al cioccolato dal cuore morbido La ricetta che condivido con voi oggi è quella facile e veloce del fondant au chocolat infallibile che ormai faccio a memoria dai tempi delle superiori!!! Come fare il Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. You can have Fondant al cioccolato dal cuore morbido using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Fondant al cioccolato dal cuore morbido

  1. You need 100 gr. of cioccolato fondente.
  2. You need 50 gr. of zucchero.
  3. Prepare 25 gr. of farina 00.
  4. It's 70 gr. of burro.
  5. It's 2 of uova.
  6. Prepare of aroma al caffè o preferito.

Quando avrà cominciato a fondersi unite il burro. Mescolate e quando tutto saràperfettamente sciolto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Il fondant al cioccolato è un dessert di origine francese davvero goloso: si tratta di una torta morbida che contiene un ripieno super goloso al cioccolato. Ricetta Tortino al Cioccolato Fondente dal Cuore Morbido.

Fondant al cioccolato dal cuore morbido step by step

  1. Molto importante, prima di iniziare, spendiamo due parole per il cioccolato. Per ottenere un tortino delizioso, dovete usare cioccolato di ottima qualità, credetemi farà la differenza..
  2. Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato a piccoli pezzi e il burro a cubetti, molto importante è che non venga portato a ebollizione, altrimenti si creeranno grumi. Per chi volesse può scioglierlo al microonde o a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà diventato una crema liscia, lo toglieremo dal fuoco..
  3. In una ciotola uniamo le uova allo zucchero e sbattiamole fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Incorporiamo il cioccolato e mescoliamo con delicatezza..
  4. E' giunto il momento di unire la farina, mi raccomando setacciatela sempre, vi permetterà di ottenere un impasto liscio senza grumi. Inseriamo l'aroma scelto e mescoliamo sempre con molta delicatezza. Copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo riposare in frigorifero 1 ora..
  5. Mentre l'impasto riposa, ungiamo con del burro e poi spolveriamo con della farina i pirottini scelti. Io in questo caso ho preferito utilizzare quelli usa e getta in allumino per due ragioni: è più facile sfornare il tortino ma soprattutto se vogliamo conservare il tortino curdo per utilizzarlo in un secondo momento, possiamo ricoprirli con l'apposito coperchio e congelarli per massimo 1 mese..
  6. Quando il tempo di posa sarà passato, dividiamo l'impasto nei pirottini, fino a riempirne i 3/4 (non di più altrimenti potrebbe uscire in fase di cottura). Accendiamo il forno a 185/190 gradi, statico..
  7. Tra un tortino dal cuore fondente a un tortino cotto ci passa veramente poco, il mio consiglio è: considerando che tutti i forni non sono uguali, cuocete un tortino di prova. Le tempistiche vanno dai 12 ai 15 minuti. Il tortino sarà pronto quando i bordi inizieranno a staccarsi e centralmente avrete l'avvallamento che è in pratica il cuore morbido..
  8. Una volta infornati e cotti, sfornate e servite assolutamente caldi, con una guarnizione di frutta, panna o crema a piacimento ❤️.

Il tortino deve risultare cotto all'esterno, ma deve mantenere morbida e cremosa la parte più interna. Gli stampini ripieni di crema, ben ricoperti da un coperchio o da pellicola trasparente. Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e mettete da parte. In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano.

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