Pane in pentola senza glutine.
You can have Pane in pentola senza glutine using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pane in pentola senza glutine
- It's 400 gr of mix per pane nutrifree.
- Prepare 400 ml of acqua tiepida.
- You need 3 of o 4 gr lievito secco.
- It's 1/2 cucchiaino of zucchero.
- You need 1 cucchiaino of colmo sale.
Pane in pentola senza glutine step by step
- In una ciotola mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere l'acqua mescolando con una forchetta, quando ha assorbito tutta la farina aggiungere anche il sale e mescolarlo bene. Avremo un impasto morbido e appiccicoso..
- Coprire la ciotola con la pellicola e dopo 10 minuti rigirare l'impasto. Ripetere altre due volte e poi mettere la ciotola in frigo a lievitare per 15/16 ore..
- Riprendere l'impasto che sarà più che raddoppiato, rovesciarlo su un piano infarinato stenderlo un po' con le mani e ripiegarlo a libro da entrambi i lati. Fare una palla e rimetterlo nella ciotola..
- Coprire la ciotola con un panno e proseguire la lievitazione nel forno spento ma con la luce accesa per 3 ore..
- Passato questo tempo tirare fuori la ciotola e accendere il forno a 220 gradi. All'interno mettere a scaldare la pentola dove cuoceremo il pane, quando è in temperatura mettete la pagnotta nella pentola coprire con un coperchio e infornare..
- Quale pentola usare? Io utilizzo una semplice tortiera di circa 20/22 cm con bordi alti e ne utilizzo una più grande come coperchio..
- Cuocere a 220 gradi per 30 min, poi togliere il coperchio e proseguire a 210 gradi per altri 25/30 minuti. Volendo accentuare la crosticina croccante e dorata gli ultimi minuti in modalità ventilato..
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