Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Make Tasty Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe.

Zeppole di San Giuseppe You can have Zeppole di San Giuseppe using 17 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zeppole di San Giuseppe

  1. You need of Per la pasta:.
  2. Prepare 250 ml of acqua.
  3. You need 50 gr of burro.
  4. It's 1 pizzico of sale.
  5. Prepare 150 gr of farina.
  6. You need 3 of uova medie + 1 tuorlo.
  7. You need of Per la crema:.
  8. Prepare 4 of tuorli.
  9. You need 140 gr of zucchero semolato.
  10. It's 50 gr of amido di mais (maizena).
  11. It's 400 ml of latte.
  12. It's 100 ml of panna fresca.
  13. Prepare of Per friggere:.
  14. It's q.b. of Olio di semi di girasole alto oleico.
  15. You need of Per guarnire:.
  16. You need of Amarene sciroppate.
  17. You need of Zucchero a velo.

Zeppole di San Giuseppe step by step

  1. In un pentolino scaldate il latte con la panna e la vaniglia, senza portarlo ebollizione. In un altro pentolino procedete amalgamando i tuorli con lo zucchero e, successivamente, l’amido di mais, setacciato..
  2. Al composto così ottenuto aggiungete il latte caldo, poco per volta, per evitare si formino grumi. Addensate il preparato a fuoco basso, continuando a mescolare costantemente..
  3. Appena la crema inizia ad addensarsi, spegnete il fuoco, e continuate a mescolare finché non otterrete un composto dall’aspetto vellutato..
  4. Versate la crema in un contenitore e copritela con della pellicola a contatto in modo che, raffreddandosi (a temperatura ambiente), non si secchi in superficie..
  5. Intanto che la crema si raffredda preparate la pasta choux. In una pentola versate l’acqua con il burro a cubetti e un pizzico di sale..
  6. Quando il burro è sciolto e il liquido inizia a bollire, unite la farina e iniziate a mescolare energicamente, tenendo il fuoco basso..
  7. Appena il composto si stacca dalla pentola, spegnete la fiamma..
  8. Potete trasferirlo in un altro contenitore o lasciarlo direttamente in pentola e procedere aggiungendo le uova leggermente sbattute, poco a poco, mescolando con molta forza..
  9. Questo procedimento risulterà complesso perché ci vorrà del tempo affinché le uova si incorporino al composto che, all’inizio, sembrerà disgregarsi. Non perdete la pazienza e continuate a mescolare e mescolare finché il composto non sarà liscio e lucido..
  10. Preparate una sacca da pasticcere con bocchetta a stella larga, riempitela con il composto appena realizzato e su un foglio di carta da forno iniziate a creare dei cerchietti della dimensione che preferite. A me piace la pasticceria mignon, pertanto ho realizzato dei veri e propri pasticcini, dal diametro di 6/8 cm..
  11. Con delle forbici tagliate la carta a quadrati intorno ai cerchi realizzati, in modo da rendere più semplice il passaggio nell’olio..
  12. In una pentola coi bordi alti, mettete a scaldare dell’olio di semi di girasole alto oleico. Solo quando avrà raggiunto la temperatura ottimale, procedete a friggere le zeppole: aiutatevi a staccarle dal quadratino di carta con una forchetta e con movimenti delicati per mantenere la forma tonda. Dovranno cuocere circa 3/4 minuti per lato e comunque finché avranno un bel colore dorato. Toglietele dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio..
  13. Per la guarnizione vi servirà un’altra sacca da pasticcere (potrete utilizzare anche un semplice sacchetto di plastica adattato) ma questa volta utilizzando la bocchetta a stella stretta. All’interno di ogni zeppola posizionate un bel ciuffo di crema. Spolverate con lo zucchero a velo e finite posizionando un’amarena su ogni zeppola..
  14. Se alla versione fritta preferite quella al forno non dovrete far altro che preriscaldare il forno a 220°, realizzare i cerchietti di pasta, ben distanziati tra loro, direttamente su una teglia imburrata o foderata con carta forno e infornare sul piano più basso per 20/25 minuti..
  15. È preferibile consumare le zeppole entro qualche ora dalla preparazione ed evitare di conservarle in frigo..

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