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Recipe: Appetizing Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere

Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere. Fantastica ricetta di Crespelle Robiola e Salmone. Un piatto ispirato dalla prima lezione della Video-scuola di Cookpad dedicata alla cucina Toscana Fantastica ricetta di Tagliatelle al cavolo nero zucca e nduja ⭐. Ogni "cuoco" ha suggerito un ingrediente.

Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere Da quando la nostra cara Paola Maionchi mi ha insegnato la ricetta, prepararli a casa è un attimo!! Buonissimi e facili da preparare si possono condire con i nostri ingredienti preferiti ;D Fantastica ricetta di Tagliatelle al pomodoro, burrata e pistacchi 🍃🍃🍃. Un appuntamento speciale in collegamento web, insieme ad amici speciali! You can cook Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere using 15 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere

  1. It's of Per le tagliatelle:.
  2. You need 120 gr of semola rimacinata.
  3. Prepare 80 gr of farina 0.
  4. You need 2 tuorli of d'uovo a temperatura ambiente.
  5. It's 4/5 cucchiaini of rosmarino in polvere.
  6. It's 1 cucchiaio of olio extravergine d'oliva.
  7. Prepare Qb of acqua tiepida.
  8. You need of Per il sughetto:.
  9. You need 2 filetti of merluzzo.
  10. It's 4 cucchiai of olio.
  11. It's 1 spicchio of aglio.
  12. Prepare 1 of peperoncino.
  13. It's 12 of olive nere denocciolate.
  14. Prepare 1 cucchiaio of prezzemolo tritato.
  15. It's Qb of olio del frantoio.

Fantastica ricetta di Friggitelli alla Greca. Ultimi giorni per preparare i friggitelli , tipici dell'estate si trovano a giugno, luglio, agosto, settembre. Da lavorare sarà un pochino più "dura" ,del classico impasto uova e farina,. Dai un'occhiata anche a queste Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere!

Tagliatelle al Rosmarino con Merluzzo e Olive nere instructions

  1. Per le tagliatelle: in un recipiente mettere la semola, la farina e il rosmarino in polvere..
  2. Al centro fare un piccolo spazio ed unire i tuorli, il cucchiaio di olio e mescolare con una forchetta..
  3. Aggiungere a filo, un mini goccino alla volta fino ad ottenere delle belle briciole appena umide..
  4. A questo punto incominciare ad impastare con il palmo della mano, almeno 15 minuti..
  5. A questo punto ottenuto un impasto bello sodo ed elastico, avvolgerlo in un pochina di pellicola e farlo riposare almeno 30 minuti..
  6. Passato il tempo di riposo, prendere l'impasto e tagliarlo in due pezzi. Con l' aiuto di una sfoglina tirare la pasta..
  7. Cominciare dal rullo più grande, piegare in due la sfoglia infarinare e passarla di nuovo tra i rulli. Ruotare di un quarto la sfoglia e ripetere..
  8. Questo fino ad ottenere un bel rettangolo con i bordi ben precisi..
  9. A questo punto, dopo aver infarinato la nostra sfoglia, passarla nel rullo centrale e poi al penultimo rullo..
  10. Avremo ottenuto una bella sfoglia asciutta da dividere a metà (infarinarla) e passarla nel rullo per tagliare le nostre tagliatelle..
  11. In un vassoietto mettere un goccino di semola e adagiare le nostre tagliatelle..
  12. In una padella aggiungere i 4 cucchiai di olio, schiacciare un aglio, un peperoncino e aggiungere 1 cucchiaino di rosmarino in polvere..
  13. Far insaporire un minuto e aggiungere i nostri filetti di merluzzo..
  14. Cuocere max 10 minuti da entrambi i lati, salare e pepare a nostro gusto e con un mestolo di legno tagliarlo grossolanamente. Aggiungere le olive tagliate a metà e un cucchiaino di prezzemolo..
  15. Cuocere le tagliatelle pochi minuti (4 minuti circa, consiglio di assaggiare) scolarle e mantenere un pochina di acqua di cottura..
  16. Scolare le tagliatelle e aggiungerle al nostro sughetto in padella, facendole saltare qualche secondo e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta..
  17. Servire nel piatto, spolverare con prezzemolo fresco e con un filo di olio "buono". A Firenze si indica così l'olio del frantoio. Buon appetito!.

In una padella larga fate imbiondire l'aglio con dell'olio di oliva. Aggiungetela al coniglio e fate cuocere a fuoco lento. Togliete l'aglio e il rametto di rosmarino. Lavate e tagliate e pezzetti il pomodoro. Lavate sotto acqua corrente anche le olive nere.

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