Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone e Ratatuille di Frutta.
You can have Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone e Ratatuille di Frutta using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone e Ratatuille di Frutta
- You need of Per la Crostata Morbida.
- Prepare 4 of uova.
- Prepare 200 g of zucchero di canna.
- It's 160 ml of olio di semi di girasole.
- You need 100 g of farina di riso.
- It's 60 g of farina di mais.
- You need 140 g of amido di mais.
- You need 16 gr of lievito per dolci.
- Prepare 1 of buccia di limone grattugiata.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need of Per Decorare.
- Prepare qb of frutta mista di stagione.
- You need qb of frutta mista disidratata.
- Prepare qb of zucchero a velo.
- You need qb of gelatina di albicocche.
- It's qb of foglie di menta.
- You need of Per la Crema all’Acqua di Limone.
- Prepare 50 ml of succo di limone.
- Prepare 250 ml of acqua.
- It's 50 g of amido di mais.
- You need 180 g of zucchero di canna.
- Prepare of la scorza grattugiata di 1 limone.
Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone e Ratatuille di Frutta instructions
- Con il minipimer emulsionare le uova con l'olio fino ad ottenere una consistenza cremosa..
- In una ciotola versare lo zucchero, la crema di uova e mescolare bene con la frusta..
- Unire le farine setacciate con il lievito, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone ed amalgamare bene con l’aiuto di una spatola di gomma..
- Versare l'impasto in uno stampo con fondo furbo da 26 cm, o come il mio che ha l’anello rimovibile e un fondo con incavo dove alloggerò la crema all’acqua, ben imburrato ed infarinato con farina di riso di mais. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20/25 minuti, la prova stecchino è sempre valida. Far raffreddare la crostata morbida su una gratella.
- Nel frattempo prepariamo la Crema all’acqua al limone : Mescolare a freddo, fuori dal fuoco, l'amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'acqua a filo e mescolate bene con una frusta..
- Fare cuocere fino a quando si addensa sempre mescolando. Spegnere la fiamma aggiungere il succo di limone, il burro e mescolate bene..
- Farla appena intiepidire e poi riempire l’incavo della crostata morbida, e previamente bagnata con uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello; con una spatolina spalmare sui bordi della torta uno strato leggero con la stessa crema all’acqua, aspettare qualche minuto e poi decorarla tutta intorno alla sua circonferenza con un mix di frutta fresca e disidratata..
- L’ho finalizzata con gelatina di albicocche, delle foglioline di menta ed una leggera spolverata di zucchero a velo..
- La Torta può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni.
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