Tiramisù. Savoiardi, caffè e mascarpone: ed è subito tiramisù. Il tiramisù a casa mia è una vera e propria D'altra parte come biasimarla: se fatto bene, il tiramisù è davvero un dolce paradisiaco che, come il.
You can have Tiramisù using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tiramisù
- You need 500 gr of mascarpone.
- Prepare of cacao amaro q. b.
- It's 400 gr of savoiardi.
- You need of caffè q. b.
- It's 4 of uova.
- You need 4 cucchiai of zucchero.
- Prepare of limoncello da mettere ai tuorli e un po' nel caffè.
Tiramisù step by step
- Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere agli albumi prima di montarli un cucchiaio di zucchero. Montare gli albumi a neve ben ferma..
- Montare i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero. Aggiungere il limoncello e il mascarpone. Incorporare anche gli albumi montati a neve ferma e amalgamare il tutto per bene con una spatola mescolando dal basso verso l'alto..
- Intanto preparare il caffè. Una volta pronto, far raffreddare con un po' d'acqua e un po' di limoncello..
- Prendere un vassoio in acciaio o una pirofila, bagnare ad uno ad uno i savoiardi nel mix di caffè e limoncello e adagiarli sul vassoio allineati verticalmente..
- Ricoprire il primo strato con la crema preparata in precedenza, preparare il secondo strato di savoiardi e ricoprire di nuovo con la crema. Cospargere la superficie del tiramisù di cacao in polvere e mettere nel congelatore a rassodarsi, va bene anche per una notte..
- Il giorno seguente togliere il tiramisù dal congelatore, lasciarlo per un po' a temperatura ambiente e poi metterlo in frigo fino al momento di servire..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.