Flan con funghi e guanciale su vellutata di zucca.
You can cook Flan con funghi e guanciale su vellutata di zucca using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Flan con funghi e guanciale su vellutata di zucca
- Prepare 2 of uova.
- You need 250 gr of funghi pioppini.
- You need 150 gr of polpa di zucca (qui la ricetta).
- Prepare 4 cucchiai of besciamella.
- Prepare 50 gr of guanciale di Amatrice.
- You need 50 gr of pecorino sardo.
- It's qb of Pepe malabar affumicato.
- Prepare qb of aglio in polvere.
- Prepare qb of prezzemolo fresco.
Flan con funghi e guanciale su vellutata di zucca instructions
- Iniziate mondando e pulendo i funghi pioppini, riduceteli poi grossolanamente, mettete in padella con un filo d’olio e il prezzemolo che avrete mondato e tritato anch’esso finemente, salate e pepate (con il pepe malabar affumicato) e fate cuocere per una decina di minuti giusto il tempo che si ammorbidiscano e si insaporiscano..
- Nel frattempo, prendete il guanciale, tagliatene 2-3 fettine sottili e il resto fatelo a tocchetti. Una volta pronti i funghi, toglieteli dalla pentola e fateli intiepidire, pulite la pentola con dello scottex e poi nella stessa fate “spurgare” il guanciale, prima quello a cubetti e poi le fettine sino a farle diventare ben dorate e croccanti. Togliete i cubetti e lasciate intiepidire, le fettine mettetele subito su di un foglio di carta assorbente, dovranno restare ben croccanti..
- Una volta intiepiditi mettete i funghi e il guanciale a cubetti in un mixer da cucina e tritate abbastanza grossolanamente, dovrà sentirsi la consistenza nel flan..
- Ora mettete in una ciotola le 2 uova, salate e pepate e poi sbattete bene con una frusta, quando saranno spumose aggiungete il pecorino che avrete grattugiato, sbattete ancora bene il tutto sino a renderlo omogeneo. Ora aggiungete il trito di funghi e guanciale e la besciamella, mescolate ancora bene il tutto..
- Imburrate gli stampini che dovrete utilizzare, versate il composto diviso equamente, poi adagiate gli stampini in una teglia dai bordi alti, riempite la teglia con acqua sino a 1 cm dal bordo degli stampini, infornate a 190-200° in modalità statica per circa 35-40 minuti, verificate la cottura con uno stecchino, dovrà uscire asciutto..
- Mentre i flan cuociono in forno prendete la polpa di zucca, mettetela nella padella dove avrete il grasso del guanciale, salate e pepate a piacere, fate insaporire per bene e poi frullatela con un frullatore ad immersione sino ad ottenere la consistenza desiderata, se dovesse servire allungate con poco brodo o acqua. Tenete da parte e scaldate, se volete, solo alla fine, noi abbiamo utilizzato la vellutata tiepida..
- Una volta pronti i flan togliete dal forno e aspettate qualche minuto prima si sfornarli….
- Impiattate con la vellutata sul fondo e adagiate sopra i vostri flan….
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