Polpettone goloso. Il Polpettone è un gustoso secondo piatto di carne! Scopri la Ricetta Polpettone al forno morbido, succoso, dal ripieno filante che non si rompe in cottura! Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!
Se pensate che per cuocerlo sia necessario il forno, beh. Polpettone goloso: un secondo piatto irresistibile che farà felici tutti gli ospiti. Scopri gli ingredienti e la ricetta completa! You can have Polpettone goloso using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polpettone goloso
- It's 500 GR of Carne di Suino.
- You need 100 GR of Mortadella.
- You need 50 GR of Salsiccia o Pancetta.
- Prepare 200 GR of Pane Raffermo.
- It's QB of Latte per ammorbidire pane.
- You need 1 Spicchio of Aglio.
- You need 50 GR of Pecorino.
- You need 50 GR of Grana Padano.
- Prepare 1 CIUFFO of Prezzemolo.
- Prepare 2 of Uova.
- You need QB of Sale e Pepe.
- Prepare QB of Pangrattato.
Ripieni per polpettone per tutti i gusti: scoprite come farcire la carne con le nostre ricette a base di verdure, salumi, uova o formaggi. Polpettone di carne: ripieni per tutti i gusti. Non di sola carne esiste il polpettone e questo polpettone di verdure, preparato con la ricotta ne è una prova. Ecco come cucinare una ricetta vegetariana.
Polpettone goloso instructions
- Prendere per prima cosa una ciotola capiente da contenere il pane raffermo e bagnarlo con il latte fino a che questo non diventi morbido.
- Procurarsi un altro contenitore dove verseremo la carne di suino, la mortadella (precedentemente tritata), la salsiccia o pancetta (anch'essa tritata), le uova, il grana padano e il pecorino, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, e amalgamare bene.
- Passato il tempo necessario percui il pane imbevuto nel latte sia diventato morbido, uniamo anche quest'ultimo agli altri ingredienti creando un unico composto compatto e omogeneo mescolando bene tutti gli ingredienti.
- A questo punto procurarsi una base piana, tipo un vassoio o un tagliere, o solo della carta da forno, versarci del pan grattato e adagiarsi sopra il composto preparato in precedenza facendo in modo di creare con le mani un rotolo non troppo sottile e ricoprire ogni suo lato di pangrattato.
- Ora prendete una teglia capiente da poter contenere tutto il polpettone (o se preferite potete farne due più piccoli), la cospargete con dell'olio EVO e vi adagiate il rotolo insieme a qualche odore.
- Dopo aver scaldato in precedenza il forno a 200/220 gradi ponetevi la teglia e fate cuocere per 20 minuti (10 per parte) per far rosolare entrambe le superfici creando una crosticina.
- Cuocetelo per altri 10/20 minuti (a seconda della grandezza del rotolo di carne) abbassate un po' il forno e sfumatelo con un po' di vino o brodo a vostro piacere.
- È pronto per essere servito in tavola intero oppure a fette a vostra preferenza.. Io ci verso sopra un po' di salsa di pomodoro tanto per dargli un goccio di colore!.
- Buon appetito... e leccatevi le dita!.
Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso, bastano infatti pochi ingredienti e la cottura al forno per realizzare una pietanza saporita che piacerà. polpettone di zucchine, secondo piatto super goloso,farcito con formaggio filante e prosciutto cotto a cubetti. Questa pietanza di per sè così semplice e genuina ha però molteplici declinazioni. Il polpettone al forno è tradizionalmente una portata a base di carne macinata aromatizzata a piacere, con spezie e aromi freschi, legata da pane raffermo o pangrattato e uova o patate lesse. For the polpettone, mix the onion, parsley, carrot, parmesan, mince, one egg and garlic. Season with salt and freshly ground black pepper.
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