Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe.

Zeppole di San Giuseppe You can cook Zeppole di San Giuseppe using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Zeppole di San Giuseppe

  1. It's of Per le zeppole:.
  2. You need 150 gr of acqua.
  3. It's 100 gr of burro.
  4. You need 150 gr of farina.
  5. It's 1 pizzico of sale.
  6. It's 5 of uova.
  7. You need of Per la crema pasticcera :.
  8. Prepare 500 ml of latte intero.
  9. Prepare 6 of tuorli.
  10. You need 120 gr of zucchero.
  11. Prepare 35 gr of amido.
  12. Prepare of Buccia del limone o fialetta per aromatizzae.
  13. It's of Per decorare:.
  14. Prepare of Ciliegie sciroppate.
  15. You need of Zucchero a velo.
  16. You need of Eventualmente olio per friggere.

Zeppole di San Giuseppe step by step

  1. In una pentola mettiamo l'acqua, il burro a pezzetti, il sale. Portiamo sul fuoco e iniziamo a mescolare. Quando inizia il bollore aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a quando l'impasto forma una palla e si stacca dalle pareti..
  2. Togliamo da fuoco, lasciamo intiepidire e aggiungiamo uno alla volta le uova..
  3. Mettiamo in un sac a poche e formiamo le zeppole sulla leccarda del forno rivestita con la carta da forno. Cuociamo in forno ventilato a 200° per primi 15 min e poi a 190° per 10min. Spegniamo il forno, apriamo leggermente lo sportello e facciamo raffreddare le zeppole. In alternativa, dopo aver formato le zeppole sulla carta forno si possono friggere in abbondante olio (io uso quello di semi di girasole)..
  4. Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera, mettendo in un pentolino il latte a scaldare insieme alla buccia del limone. In un'altra pentola amalgamiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo l'amido e l'eventuale aroma. Uniamo a filo il latte caldo e portiamo sul fuoco continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata alla crema..
  5. Quando si sarà addensata, togliere la buccia del limone. Trasferire la crema in una terrina, coprirla con la pellicola e farla raffreddare..
  6. Infine, si possono farcire le zeppole. all'interno, tagliandole a metà e ed estremamente realizzando un giro di crema sulla quale mettiamo le ciligie sciroppate o, come nel mio caso, le fragole fresche. Spolveriamo con zucchero a velo..

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.