Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella. Il risotto al pomodoro con stracciatella è un primo piatto molto semplice da realizzare. Profumato e cremoso, il risotto al pomodoro viene mantecato con burro e abbondante. oggi avevo una voglia matta di pasta al pomodoro. Guardando nella dispensa mi sono accorto di avere del riso carnaroli e, osservando la floridissima piantina di basilico, mi son detto: "Perchè non provare a fare un risotto col pomodoro e basilico?".
Ecco perché ho deciso di completare il risotto con una cucchiaiata di stracciatella di burrata, da mescolare prima di mangiarlo per una mantecatura molto. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli. A cottura ultimata, amalgamate al risotto il formaggio grattugiato e una manciata di foglie di basilico sminuzzate. You can cook Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella
- Prepare 200 g of riso carnaroli.
- Prepare 200 g of passata di pomodoro.
- Prepare 1 of scalogno.
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco.
- Prepare of Brodo per il risotto.
- You need of Olio.
- Prepare of Sale.
- Prepare of Basilico.
- It's of Stracciatella.
Versate il risotto sul piatto da portata e decorate con. Facile, saporito, leggero il risotto al pomodoro è la ricetta ideale per un pranzo in famiglia o una cena veloce poiché di solito gli ingredienti necessari sono disponibili in dispensa. Tra i sughi veloci più famosi e apprezzati della cucina italiana c'è senza dubbio la salsa di pomodoro e basilico con la mozzarella. Un buonissimo piatto originale ed economico, tutto da provare: risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico.
Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella instructions
- Mettiamo a scaldare il brodo in un pentolino..
- In un altro pentolino mettiamo un filo d’olio e metà dello scalogno tagliato, facciamo rosolare e aggiungiamo la passata e il basilico, saliamo e cuociamo 10 minuti poi spegniamo il fuoco..
- Prendiamo ora la pentola per fare il risotto, mettiamoci un filo d’olio e l’altra metà dello scalogno e appena si è rosolato aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare e sfumiamo con il vino. Quando il vino è evaporato finiamo la cottura del riso con il brodo..
- Quando il riso è pronto, aggiungiamo il pomodoro preparato precedentemente e finiamo guarnendo il piatto con la strcciatella..
Quando si ha voglia di un primo diverso dal solito, il risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico può essere una scelta indovinata, perché è qualcosa di nutriente, sano. Cut the tomatoes in half crosswise and remove most of the seeds, using your fingers. Il risotto con stracciatella e pomodori è davvero buonissimo. Si tratta di un primo piatto semplicissimo da preparare e perfetto da preparare per l'estate grazie al Quindi tagliate i pomodori secchi a fettine sottili e aggiungeteli al risotto tenendone da parte qualche pezzetto per la decorazione. Frullare i pomodori pelati insieme ad una diecina di foglie grandi di basilico, sale e ad un cucchiaio d'olio.
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