Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella

Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella. Il risotto al pomodoro con stracciatella è un primo piatto molto semplice da realizzare. Profumato e cremoso, il risotto al pomodoro viene mantecato con burro e abbondante. oggi avevo una voglia matta di pasta al pomodoro. Guardando nella dispensa mi sono accorto di avere del riso carnaroli e, osservando la floridissima piantina di basilico, mi son detto: "Perchè non provare a fare un risotto col pomodoro e basilico?".

Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella Ecco perché ho deciso di completare il risotto con una cucchiaiata di stracciatella di burrata, da mescolare prima di mangiarlo per una mantecatura molto. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli. A cottura ultimata, amalgamate al risotto il formaggio grattugiato e una manciata di foglie di basilico sminuzzate. You can cook Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella

  1. Prepare 200 g of riso carnaroli.
  2. Prepare 200 g of passata di pomodoro.
  3. Prepare 1 of scalogno.
  4. Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco.
  5. Prepare of Brodo per il risotto.
  6. You need of Olio.
  7. Prepare of Sale.
  8. Prepare of Basilico.
  9. It's of Stracciatella.

Versate il risotto sul piatto da portata e decorate con. Facile, saporito, leggero il risotto al pomodoro è la ricetta ideale per un pranzo in famiglia o una cena veloce poiché di solito gli ingredienti necessari sono disponibili in dispensa. Tra i sughi veloci più famosi e apprezzati della cucina italiana c'è senza dubbio la salsa di pomodoro e basilico con la mozzarella. Un buonissimo piatto originale ed economico, tutto da provare: risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico.

Risotto al pomodoro e basilico con stracciatella instructions

  1. Mettiamo a scaldare il brodo in un pentolino..
  2. In un altro pentolino mettiamo un filo d’olio e metà dello scalogno tagliato, facciamo rosolare e aggiungiamo la passata e il basilico, saliamo e cuociamo 10 minuti poi spegniamo il fuoco..
  3. Prendiamo ora la pentola per fare il risotto, mettiamoci un filo d’olio e l’altra metà dello scalogno e appena si è rosolato aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare e sfumiamo con il vino. Quando il vino è evaporato finiamo la cottura del riso con il brodo..
  4. Quando il riso è pronto, aggiungiamo il pomodoro preparato precedentemente e finiamo guarnendo il piatto con la strcciatella..

Quando si ha voglia di un primo diverso dal solito, il risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico può essere una scelta indovinata, perché è qualcosa di nutriente, sano. Cut the tomatoes in half crosswise and remove most of the seeds, using your fingers. Il risotto con stracciatella e pomodori è davvero buonissimo. Si tratta di un primo piatto semplicissimo da preparare e perfetto da preparare per l'estate grazie al Quindi tagliate i pomodori secchi a fettine sottili e aggiungeteli al risotto tenendone da parte qualche pezzetto per la decorazione. Frullare i pomodori pelati insieme ad una diecina di foglie grandi di basilico, sale e ad un cucchiaio d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.