Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. Oggi vi presento una ricetta di mia invenzione che ho sempre fatto spesso, poichè contiene ingredienti che mi piacciono molto, e che. La vellutata di melanzane è un piatto dal gusto ricco e molto appetitoso. La sua consistenza cremosa conquista tutti, ecco come si prepara al meglio!
Quella delle melanzane fritte è una ricetta che non può mancare sulle tavole estive in famiglia o con Se preferite utilizzare le melanzane nere e oblunghe, vi consigliamo di salare i cubetti appena tagliati. Rotolini con prosciutto, formaggio e sugo di pomodoro! Ricetta Melanzane fritte: Che bontà le melanzane fritte! You can cook Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata
- Prepare 400 of g linguine rigate di semola di grano duro (Voiello).
- Prepare 1 of o 2 melanzane (dipende dalla grandezza).
- You need q.b of basilico.
- You need q.b of olio evo.
- It's q.b of Ricotta salata.
- Prepare q.b of olio di semi per friggere.
- It's of Per la vellutata.
- You need 3 of pomodori a grappolo.
- Prepare 1 of cipolla rossa.
- Prepare 1 rametto of basilico.
- It's 1 of peperoncino.
Una ricetta semplice e generosa ma terribilmente saporita! Le melanzane fritte spesso sono l'anticamera per una ricchissima parmigiana, ma le avete mai assaggiate da sole? Riunite le melanzane appena tagliate in una ciotola, cospargendo ogni strato con una mezza manciata di sale grosso. Metteteci un piatto sopra e lasciatela almeno mezz'ora per fargli perdere l'acqua in eccesso.
Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata instructions
- La vellutata: In una padella calda con un giro d'olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata (va poi frullata). Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi con un rametto di basilico e il peperoncino (o pepe). Fate insaporire, salate e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete finchè non sarà tutto ammorbidito (non deve rimanere asciutto).
- Togliete il peperoncino e il basilico e frullate il tutto co l'olio a filo. Filtrate poi il tutto con un colino a maglie fitte. Aggiustate di sale..
- Tagliate la melanzana prima a fette togliendo un po' di parte spugnosa (assorbe troppo olio) e poi fatene una dadolata. friggete poi in abbondante olio di semi. Fate poi assorbire l'eccesso su carta da cucina (diradando senza ammassare, altrimenti serve a poco la carta da cucina..)..
- Mettete a cuocere le linguine in abbondate acqua salata. A un minuto dalla cottura trasferitele nella padella calda dove avrete messo la vellutata (lasciatene un po' per irrorare nell'impiattamento). Fate insaporire e poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura (alla fine non deve rimanere asciutta ma fluida). A cottura ultimata aggiungete il basilico, la melanzana, un giro d'olio e padellate..
- Impiattate grattugiando sopra la ricotta salata. Buon Appetito!.
Vellutata di fave fresche e menta. L'elevato contenuto in fibre rende le melanzane alimenti ottimali per regolarizzare la funzionalità intestinale, in associazione ad un adeguato consumo di acqua. Cannelloni di ricotta e pomodoro: facilissimi, alternativi, vegetariani e soprattutto buonissimi. Preparare i cannelloni vegetariani al forno con ricotta e pomodoro è semplicissimo. Innanzitutto preparare la salsa di pomodoro: in una casseruola mettere la passata, un filo di olio extravergine di.
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