Orecchiette con vellutata di broccoletti verdi e burrata. Potete congelarle da crude: riponetele su un vassoio, ben. La burrata è un formaggio fresco, a pasta filata, prodotto con latte vaccino o di bufala ed originario della Puglia. La cagliata rotta a grumi e raccolta in un sacchetto formato della stessa pasta filata, chiuso con un laccetto, rende questo formaggio un vero e proprio scrigno di freschezza e sapore..
Per preparare la vellutata di broccoletti, per prima cosa eliminate il gambo dei broccoli, divideteli in cime e sciacquateli con cura. La Vellutata di Broccoletti, Stracchino E Maggiorana è una ricetta semplice e veloce. Ottima da servire come portate principale quando si ha voglia di gustare qualcosa di leggero, cremoso e ricco di vitamine. You can cook Orecchiette con vellutata di broccoletti verdi e burrata using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Orecchiette con vellutata di broccoletti verdi e burrata
- Prepare 200 g of orecchiette pugliesi.
- It's 1 of mazzo di broccoletti verdi.
- You need 2 of burratine pugliesi.
- You need 6 of taralli pugliesi.
- Prepare 1 of patata grande.
- It's 1 of porro.
- It's of Sale.
- It's of Peperoncino rosso.
- It's 2 cucchiai of pecorino.
I broccoletti, sono una verdura ricca di vitamina A, vitamina B. Vellutata di zucca e carote strepitosa: cremosa, sana e facilissima! Le orecchiette con broccoletti e acciughe sono una ricetta tipica della puglia, dove i broccoletti vengono chiamati "cime di rapa". Una ricetta molto gustosa e di facile preparazione. #acciughe #broccoletti #orecchiette.
Orecchiette con vellutata di broccoletti verdi e burrata step by step
- Preparazione della vellutata: lavare i broccoli 🥦 e privarli del torsolo e tenerle le come piu tenere. In una pentola, immergere la patata pelata e portare ad ebollizione e continuare a far bollire per circa 3/4 minuti. Immergere le cime dei broccoletti e lasciare sbollentare per 5 minuti. Scolarle ed immergerle in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio per altri 5 minuti per mantenere il colore verde vivo..
- La patata, tagliata a dadini, va fatta soffriggere in una padella con un filo di olio evo e il porro tagliato a rondelle. Aggiungere le cime sbollentate e, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, far continuare a cuocere per circa 10 minuti..
- Appena pronte, versare il tutto in una ciotola e frullare con un mixer aggiungendo due cucchiai di pecorino, fino ad ottere una crema liscia e vellutata.
- Nel frattempo, sbriciolare i taralli e farli tostare in padella con un filo di olio e tenere da parte.
- Cucinare le orecchiette nell’acqua di cottura della verdura e cuocerle al dente. Scolatele in una padella, aggiugendo 4/5 cucchiai abbondanti di vellutata ed un mestolo di acqua di cottura e saltare bene per amalgamare.
- Impiattare ed aggiungere la burrata e la sbriciolata di tarallo.
Le orecchiette broccoli e gamberi sono un primo piatto molto facile e veloce. La ricetta delle orecchiette broccoli e gamberi è davvero deliziosa. la mia scoperta dei broccoli è. In una padella capiente, rosolate l'aglio con l'olio e il peperoncino. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un'altra padella tostate velocemente il pane sbriciolato con le olive e i pomodorini tritati al coltello.
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