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Recipe: Appetizing Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno. Per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno iniziate a realizzare la pasta choux. Per preparare le zeppole ho provato sia la versione fritta sia quella al forno, entrambe ripiene di crema pasticcera e guarnite con la classica amarena. Questa volta la ricetta è delle zeppole di san giuseppe cotte al forno, farcite con una crema senza uova che ho provato per l'occasione e guarnite ovviamente con amarene sciroppate.

Zeppole di San Giuseppe al forno Ne esistono di varie versioni, quelle tipiche prevedono la cottura fritta ma oggi io vi mostro come prepararle al forno, un'ottima alternativa per ottenerle altrettanto squisite ma allo stesso tempo più leggere e meno impegnative da realizzare. La ricetta tradizionale prevede che le zeppole siano fritte e farcite con crema pasticcera, a completare il tutto, come da proverbio, una ciliegina. Le Zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce squisito! You can have Zeppole di San Giuseppe al forno using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zeppole di San Giuseppe al forno

  1. You need of Per la pasta choux.
  2. Prepare 250 g of acqua.
  3. It's 100 g of burro.
  4. It's 1 pizzico of sale.
  5. You need 150 g of farina 00.
  6. You need 4 of uova.
  7. You need of Per la crema pasticcera.
  8. Prepare 3 tuorli of d’uovo.
  9. You need 70 g of zucchero.
  10. You need 20 g of fecola di patate.
  11. It's 1 baccello of vaniglia (facoltativo).
  12. You need 250 ml of latte.
  13. Prepare of Per guarnire.
  14. You need Qb of amarene sciroppate.

La variante più leggera e cotta in forno, delle classiche Zeppole di San Giuseppe fritte! Più semplici e veloci, si realizzano con un impasto base più ricco di uova e burro che permettono alle zeppole di mantenersi morbide anche dopo la cottura. Stai cercando ricette per Zeppole di san giuseppe al forno? Sono ciambelle morbide di pasta choux cotte al forno ripiene di crema pasticcera e guarnite con amarene sciroppate e una spolverata di zucchero a velo.

Zeppole di San Giuseppe al forno instructions

  1. Iniziare versando nel boccale il burro a temperatura ambiente, l’acqua e il sale, impostare a velocità 1, 100° per 5 minuti.
  2. Dopodiché aggiungere la farina, impostando a velocità 4, per 30 secondi e dopodiché velocità 3, a 90° per 6 minuti. Una volta scaduto il tempo togliere il tappo d lasciar raffreddare per 15-20 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la crema: mettere il latte in un pentolino assieme ai semi del barcellona di vaniglia e scaldarlo senza farlo bollire..
  4. In una ciotola rompere 3 uova d tenere i tuorli, montarli assieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico. Quando avrà una bella consistenza liscia, aggiungere la fecola di patate e continuare a mescolare.
  5. Quando la crema sarà pronta unirla al latte nel pentolino e mescolare tenendo il fuoco al minimo fino a quando non raggiungerà il bollore e si addenserà. A quel punto togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per un paio di minuti.
  6. Coprire la crema con la pellicola facendola aderire bene per evitare la formazione della pellicina e quando si sarà un po’ freddata metterla in frigo.
  7. Torniamo alla pasta choux: impostare il monsieur cuisine a velocità 4 e aggiungere a una a una le tre uova. Quando saranno ben amalgamate stoppare il tutto e preparare il forno a 180° modalità ventilata.
  8. Trasferire l’impasto in una sàc a poche e creare due cerchi concentrici, uno più grande è uno più piccolo con un beccuccio a stella.
  9. Infornare la teglia per 20 minuti controllando di tanto in tanto. Quando saranno pronte, lasciare il forno leggermente aperto ancora per qualche minuto, dopodiché estrarle e lasciar raffreddare completamente.
  10. Tirare fuori dal frigo la crema pasticciera e con un cucchiaio (ma anche con la sàc a poche) disporla sopra le zeppole e infine decorare con un’amarena sciroppata.

Se le zeppole di San Giuseppe sono fritte, sono dette anche zeppole napoletane. Zeppole di San Giuseppe al forno e fritte di Iginio Massari. Si inizia a "zeppolare", erano giorni che avevo una voglia matta di preparare le zeppole ed in quest'ultimo periodo pasticcerie, bar e annessi e connessi me lo ricordano in ogni momento. Vi abbiamo tentato con la versione più classica e quella al forno. oggi vogliamo presentarvi di una variante davvero speciale: le zeppole al cacao al forno! Dedicate ai papà più golosi in cerca di qualcosa di nuovo, senza discostarsi troppo dalla tradizione!

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