Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Delicious Ciambelle fritte

Ciambelle fritte.

Ciambelle fritte You can cook Ciambelle fritte using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ciambelle fritte

  1. You need 250 Gr of farina 00.
  2. You need 25 Gr of burro.
  3. You need 2 Gr of sale.
  4. You need 1 of uovo.
  5. Prepare 35 ml of acqua.
  6. You need 90 ml of latte.
  7. You need 4 Gr of lievito di birra fresco.
  8. It's of Vanillina.
  9. You need of Zucchero semolato per spolverare alla fine.
  10. Prepare of Olio di semi per friggere.

Ciambelle fritte step by step

  1. Iniziamo a prepare l'impasto unendo la farina, con lo zucchero. Nel latte sciogliamo il lievito di birra e lo uniamo poi al composto di farina..
  2. Aggiungiamo quindi il burro fuso, il pizzico di sale, l'uovo. Poi mettiamo l'acqua e continuiamo a mescolare bene, togliendo eventuali grumi. Quindi uniamo vanillina per profumare l'impasto. Lavoriamo bene con le mani l'impasto..
  3. Quando avremmo ottenuto un panetto compatto, copriamo il contenitore con pellicola e lo mettiamo a lievitare per circa 2 ore in un luogo asciutto..
  4. Passate le due ore prendiamo l'impasto e ricaviamo delle palline da circa 80 Gr ciascuna. Le lavoriamo bene e al centro facciamo pressione con un dito, in modo da creare delle ciambelle. Le andremmo a depositare poi su dei quadrati di carta forno, precedentemente tagliati. Copriamo poi con un canovaccio tutte le ciambelle e lasciamole riposare 1 ora..
  5. Passata l'ora accendiamo una padella sul fuoco con dell'olio di semi per friggere. Quando l'olio sarà caldo immergiamo le ciambelle, tre alla volta massimo. Immergiamole direttamente con il pezzetto di carta forno, e non appena saranno nell'olio con l'aiuto di una pizza rimuoviamo subito la carta forno..
  6. Lasciamo cuocere le ciambelle circa 2-3 minuti per lato. Dovranno diventare dotate, ma non marroni!.
  7. Quando saranno pronte le togliamo dall'olio, facendole scolare un po', e le immergeremo subito nello zucchero semolato. Poi possiamo metterle in un bel vassoio da portata, ed ecco, ciambelle pronte! Buon appetito!.

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