Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Cook Delicious Crostata di frutta

Crostata di frutta. Frullate fino a rendere il burro fine come la sabbia, poi unite i tuorli d. I like garnished mine with edible flowers. La crostata di frutta è un dolce fresco e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni, una festa di compleanno, un buffet, come fine pasto di un pranzo o cena estiva.

Crostata di frutta Un friabile guscio di pasta frolla, ripieno di crema pasticciera e frutta fresca, che potete variare ogni volta. Amata anche dai bambini, la crostata di frutta è il dessert perfetto in ogni occasione. La crostata di frutta con una base di deliziosa pasta frolla, una decorazione a base di fragole, kiwi e frutti di bosco ricoperta da una gelatina di marmellata di albicocche e miele è perfetta per festeggiare ricorrenze come anniversari o compleanni. You can have Crostata di frutta using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata di frutta

  1. Prepare of Per la frolla:.
  2. You need 300 g of farina per dolci o “00”.
  3. You need 3 cucchiai of fecola di patate.
  4. You need 100 g of burro.
  5. Prepare 100 g of margarina.
  6. It's 8 of g lievito per dolci.
  7. Prepare 1 of uovo.
  8. It's 1 pizzico of sale.
  9. Prepare 3 cucchiai of zucchero.
  10. Prepare 1 of fiala di limone concentrato.
  11. You need 1 bustina of vanillina.
  12. You need of Ceci o fagioli secchi.
  13. It's of Per la crema:.
  14. It's 500 ml of latte intero.
  15. You need 130 g of zucchero.
  16. It's 5 tuorli of d’uovo.
  17. You need 40 g of amido di riso.
  18. It's Baccello of vaniglia.
  19. You need 1/2 of scorza di limone.
  20. It's of Per la decorazione:.
  21. It's 2 of pesche grandi.
  22. You need qb of fragoline di bosco.
  23. You need qb of mirtilli.
  24. Prepare 1/2 of banana.
  25. It's qb of lamponi.
  26. You need 1/2 of kiwi.
  27. You need of Per lucidare:.
  28. It's 1 bustina of torta gel.
  29. You need 15 g of zucchero.
  30. It's 150 ml of acqua.

Sembrerà uscita da una pasticceria, invece sarà solo merito vostro: in pochissimo tempo, circa un'ora, avrete creato un dolce così. La crostata morbida di frutta è una torta soffice guarnita con crema e frutta a pezzetti. Un dolce fresco e colorato per l'estate. Vi consiglio tre idee per decorazioni con la frutta facilissime.

Crostata di frutta step by step

  1. Iniziamo con la preparazione della base di pasta frolla, prima di tutto pesiamo il burro e la margarina e facciamolo sciogliere o a bagno maria o nel forno a microonde. Prendiamo a questo punto tutte le polveri (farina, fecola, lievito) e aggiungiamo zucchero, la bustina di vanillina e il pizzico di sale e iniziamo a mischiare il tutto. A questo punto possiamo aggiungere l'uovo, la fiala di limone concentrato e il burro precedentemente sciolto..
  2. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, a questo punto imburriamo una teglia (oppure usiamo la carta forno), di diametro all'incirca di 36 cm..
  3. Stendiamo l'impasto e creiamo un centimetro di bordo, a questo punto con una forchetta creiamo dei buchi sull'impasto copriamo con carta forno e mettiamo dei ceci secchi o fagioli per far si che la pasta non si gonfi. Infornare a forno preriscaldato a 180°C statico per circa 10\15 minuti, poi regolatevi quando la vedete bella dorata..
  4. Passiamo ora alla preparazione della crema: versate il latte in un tegame e aggiungete sia i semi che i baccelli della vaniglia. Grattugiate la scorza del limone e unitela nel tegame. Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto..
  5. In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso. Con l'ausilio di una frusta mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia. A questo punto quando il latte sfiorerà il bollore, unitelo ai tuorli poco alla volta filtrando il tutto con un colino e mescolando sempre con la frusta..
  6. Trasferite nuovamente sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata. A questo punto lasciate raffreddare e nel frattempo prepariamoci la frutta per la decorazione..
  7. Prendiamo la base di pasta frolla (fredda), la crema precedentemente raffreddata e ricopriamo la base della frolla, livellandola con un cucchiaio..
  8. Ora tagliamo le pesche, le banane, e il kiwi in fette sottili. Disponiamo quindi la frutta a raggiera o come più gradite..
  9. Infine prepariamo il torta gel, prendiamo un pentolino e aggiungiamo il contenuto di una bustina lo mescoliamo con lo zucchero e aggiungiamo a filo l'acqua. Portiamo il tutto ad ebollizione per un minuto. Far raffreddare 30 secondi e disporlo sulla frutta come lucidatura con un cucchiaio..

Ho usato fragole, kiwi, banane, mirtilli, mandarini, ma possiamo scegliere la nostra frutta preferita e preparare la crostata in qualsiasi stagione con ananas, pesche, uva, ciliegie, pere e molto. Vediamo come fare una base di pasta frolla con una tecnica speciale e poi facciamo la crostata di frutta usando una farcitura alla crema e una decorazione di frutta fresca. In the bowl of a standing mixer fitted with a paddle attachment, beat the butter and sugar on high until well combined. La crostata morbida di frutta è una torta soffice guarnita con crema e frutta a pezzetti. Un dolce fresco e colorato per l'estate.

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